私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 5931-5940件を表示
      自由の良さと自由の怖さを、ゆるやかに子供本人が感じ考えていける学校です。
      インプットの授業がメインの学校が多い中、アウトプットの準備に丁寧に時間をかけ、穏やかに見守ってくださっているように感じます。
      生徒たちで組み立てる、体育祭も記念祭も素晴らしいです!
      学校から与えられる課題は、深堀したら果てしなく掘れるけれど、簡単に済ませようと思えば簡単に終わってしまう。
      課題から何を得るかも、自由です。
      どうやって掘るべきか、を考えるチャンスがたくさんあって、とても満足しています。

せっかく通うなら、綺麗なところが良いと思います。
      受験のときは、正直色んなタイプの子がいて不安でしたが、受かった子達は似たような雰囲気の子達でした。
      全体的に落ち着いてると思います。
      人数が多いので仕方ないかもしれませんが、学力の差があまり出ないようにはして欲しいです。
      授業についていけるように、やはり塾にはそのうち行く子が増えてきます。
      私立の学校をほとんど見学しましたが、私は一番綺麗だと思います。 廊下はガラス張り、とっても明るいです。教室も教室の後ろにロッカーだけの別の部屋があり、教室内は本当にスッキリしていて綺麗です。
      子どもは、教室の中にゴミ箱がないと話してました。無駄なものがなく、白が貴重でとても綺麗です。
      移動教室は広いので、迷子になりそうです。

施設はいいかもしれないですが、いじめが多いのであまりおすすめできる学校ではないです。入学して後悔しました。
      特進コースは結構うるさいので勉強するのには向いていません。それに比べて医進コースは勉強に力を入れているので静かに授業は出来ますが、楽しいのは特進コースだと思います。

まぁ良いところも悪いところもあり、って感じ。一般的な学校。担任や教師で、一部悲しいほど頭が硬かったり昭和的な思考、また暴力をする教師もいるから要注意。できればやめとくべき。
      校舎が比較的新しいので、気持ちよく勉強に取り組むことができる。また緑にも囲まれていて、綺麗な空気が流れてくる。(花粉症はきつい)

すごく楽しい学校生活を過ごせます!友達とも遊んだり楽しく勉強したりできます!先輩方も優しいのですごく楽しいです。文化祭や体育祭もすごく盛り上がって楽しいです!
      夜の8時まで自習ができます。図書室が狭いのが残念です。放課後友達と自習ができますよ!放課後、わからない問題があったら先生に質問することもできます!

学習面も生活面も、サポートが充実しています。ipadを活用し楽しんで学習しています。
      休校中の課題も、先生がチェックしてくれて安心です。
      設備はととのっているし、清掃もいきとどいています。電子黒板を活用しています。プラネタリウムもあります。

浜松日体中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 49)
      良い。先生がもうフォローしてくださり、部活も勉強も楽しみながら適度に発表などもあり負荷をかけ心身共に成長しているように思います。自分から進んでやる子なので受け身の子はどうか確認が必要です。
      綺麗。先生の指導も良い。プログラミングへの取り組みもあります。公立とは違い電車通学で徐々に社会にもなじみ、臨機応変な対応にも適応してきたようです。

横浜隼人中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 45)
      入学前は、説明会などに行っていいように聞こえるかもしれませんが
      入学してからは、まったく別ものです。
      入学したての頃はみんないい子でしたが、
      だんだん先生についてわかってきた頃からはみんな荒れます。
      授業なんて普通に寝てる人もいたり、遊んでる人もいたり、話してる人もいたり、そういうことが多いです。
      本当に入学を考えてるなら慎重に考えてください。
      後で、後悔しないようにしてください。
      学習環境に関しては、数学と英語が習熟度別になっており安心して受けられます。
      ですが、上のクラスに行くと分かりにくい先生の授業を受けることになることが多々あります。
      特に、英語は...
      なので、ほとんどの生徒がどうせ分からないんだから授業を受けなくていいだろうと携帯をいじっている人や友達と話してる人、たち歩いてる人もよく見られます。
      しっかり、勉強はできません。

理工系で個性的な子どもにピッタリ!
      のびのび、良いところを伸ばしてくれる学校です。
      それがいい意味で突出しているので、合わない方には合わないと思います。
      芝生祭(文化祭)や体育祭で雰囲気をよくみられることをオススメします。
      男子のことをわかっておられ、個性的な楽しい授業なので、勉強が楽しくなったという子ども達の声を聞きます。

佼成学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 48)
      英検対策ができる学校なのでとても良いと思います
      授業は基本生徒がおしゃべりしているのをよくみます。
      部活を退部している生徒が最近多いです。
      女子だけでも楽しい人は楽しめる学校だと思います。
      元気でパリピだらけなので授業妨害もあると思います。
      自習室もあり勉強しやすいかなと思います。

口コミ 20530件中 5931-5940件を表示