みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 29236件中 5891-5900件を表示
  • 男性在校生
    立川第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      理不尽に怒ってくる先生もいる。教育委員会へ連絡してる親は多いみたいだが、対応はどうなっているのか、、、
      挨拶ってすごい言ってくるくせに、挨拶かえさない先生も多い
    • 学習環境
      友達同士で協力している光景がよく見られる。すごくいいと思う。

• 男性在校生
    浅間中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まあ良くも悪くも公立の中学って感じでこれからの進路なども考えると中学受験を少しおすすめあまり進学には向いていないと思う
    • 学習環境
      夏休みに受験対策があるが知らせが遅かったため学校見学と被りできなかった。

狭山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめられてるとき、何も解決せず、責めてきたっていうのがとても嫌。
      でも、めっちゃいい先生は話を真摯に聞いてくれる。
    • 学習環境
      テスト前日にテスト質問日というのがある。
      1週間前ぐらいからしといてほしいと思う。

• 男性在校生
    善行中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生の当たりとハズレが酷い。いい先生だと、クラスの雰囲気も良く、勉強も捗るという雰囲気だが先生が悪いと、生徒に仕事を任せたりするほどです。
    • 学習環境
      受験にとても真面目に考えてくれる先生は、少ないと思う。まだ1年生だからわからないが、サポートに関しては、良くも悪くも普通と言う感じがします。

京華女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 42)
    在校生 / 2022年入学
      学校の校則が結構厳しいので、入る人は気をつけた方がいいと思います。校舎はキレイです。私は電車で乗り換えて通学しているので、疲れる日は多いです。
    • 学習環境
      勉強環境はあると思いますが、勉強がすごくできる人はあまりいない気がします。

公文国際学園中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2022年入学
      まあ良くも悪くも自由です。いい面で言うならスマホが自由なことくらいですかね。悪い面で言うなら明らかに悪いことでも先生が許してくれます。入学してからコツコツ勉強して良い友達に囲まれたらそこそこ楽しい生活が送れると思います。
    • 学習環境
      下に対する補修は手厚いと思います。上の方は勝手にいろいろやっちゃってーって感じです。月に1回ほどテストがあり学生はみんな不満を持っています。

大森第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      いじめはあまりなくいい学校ですが、先輩後輩関係で少し嫌な思いをすることがあるかもです。先生なども当たり外れがほんとに大きく、厳しい先生もいれば緩い先生もいます。嫌なことがあっても先生に相談するのはやめた方がいいと思います。
    • 学習環境
      まだ受験生では無いので分かりません。先生が積極的に教えているという事はあんまりないです。

• 男性在校生
    首里中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      理不尽に怒ってくる先生や学校が汚いし、過激な発言を先生に対してはく生徒がいる。優しい人もいるが全体的にあまり良くない
    • 学習環境
      まぁまぁ、テスト前は自習の時間くれるしそこはいいのかな?と思う

• 男性在校生
    上平井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生に評判がいい先生と悪い先生がいる。
      そんなに評判が良くない先生には関わるとめんどくさい。
      いい高校行きたい人はほかの学校も見てみた方がいい。
    • 学習環境
      勉強できる子は先生方がサポートしているが、勉強があまり好きではない子が自主的に先生に質問するはずもないからか先生はそこらへんの子はあまりサポートしていないイメージ。

御所ケ丘中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的に良くないし、先生たちの質もあまり良くないです。
      あまり転入や入学は進めません。学校の質的にもあまり良くないので普通に入んない方がいいと思います。
    • 学習環境
      テス対などは一切してくれません。でも運が良ければ、担任の先生がやってくれます。

口コミ 29236件中 5891-5900件を表示