みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県

塾ナビ

茨城県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1545件中 581-590件を表示
  • 女性保護者
    結城東中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      一部を除いて、品のある生徒が多いです
      いちぶ、親御さんが会社をやってる方、有力者と言えるにはチョット足りない方たちのご子息がイジメの親分的になる傾向があるようです
    • 学習環境
      先生方が熱心で、素直な子はついて行けるようです
      、県内では点数を見る限り良い方だと思います

• 女性保護者
    久慈中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      施設、治安は良いと思う。親が家庭訪問等で担任にフォローをお願いしても、返事だけもらいました。担任によって、クラスの活気や団結力が上がり学力も上がります。なので口コミで良い担任に出会える事を祈ります。
    • 学習環境
      受験前に塾に行く子が多く、放課後の自習を塾がある為早退したいと担任に伝えたら、学校より塾の方が大事よねって送り出してくれるそうです。学習環境があっても学習内容が充分ではないと思います。

• 男性保護者
    台原中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      全体的には、まとまっている中学校ですが、以前にかなり荒れていた事を聞きましたので、今後も今みたいに、しっかり指導して欲しい。と思います。
    • 学習環境
      通学路も校舎も危ない所がなく、全員金沢小学校卒業の子供達なので、気心が解っているので、勉強も教えたり教えられたりしているみたいです。

• 男性保護者
    大野中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      この学校は、特に部活と勉強の両立に力を入れており、
      それを実行しようど生徒先生共々頑張っていると思います。
    • 学習環境
      少し校舎は古いのですが、古いものを大切にしているといえます。
      近くの公民館で勉強ができます

• 女性保護者
    第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      普通でいじめは少ない学校です。
      制服はまぁまぁ可愛いと思います。
      しかし、ストーブやエアコンは必要最低限以外つけてくれません
    • 学習環境
      友達同士でよく勉強のお話をしてます。しかし、クラスに数名は空気をぶち壊すうるさい人もいます

三和中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      輝ける人は輝けます。
      1年のうちから真面目に勉強していればだいたい私立の推薦は貰えるでしょう。今年の推薦は希望したほぼ全員が貰えました。
      ほんとに行きたい進路があるのならある程度きちんとした生活をしていれば成績はよくなるでしょう。
    • 学習環境
      学び合いがとても盛んです。
      これは教科ごとですが、プリントを用意してくれる先生もいます。
      チャレンジテストはとても熱心です。
      3年になると各学級に必ず新研究が1冊置かれていますし、私立高校の問題集もあります。
      また、朝早く学校へ来て勉強している人も中にはいます。
      放課後も受験が近づいていくと勉強会という名の勉強スペースが解放されます。

• 男性保護者
    岩井中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      ふつうの公立学校です。
      有名なのが組体操で、以前はテレビでも取材を受けています。
      運動会は、賑やかで、出店も20軒くらい来て、ちょっとしたお祭りにたいです。
      生徒数が多いので、進行が早く、子供の見せ場は少なめ。
    • 学習環境
      ふつうの公立学校です。
      生徒数が多いのでなかなか先生方の目も届きにくいのかな?と、感じます。
      生徒数のわりに駐車場が、少なく、授業参観の時などは、近隣の駐車場に停めて少し歩いて行きます。

• 女性保護者
    愛宕中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      特に問題ありません。市内の他の中学校と比べて進学実績がよくないのが気になるくらいです。個人の努力は必要だと思います。
    • 学習環境
      勉強ができる生徒は私立中学校に進むので、
      レベル的にどうしても今一つという印象です。

• 男性在校生
    明峰中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      ごくごく普通の中学校だと思います
      校則は緩くはないかなぁと。先生方はかなり価値観が違うので新人の先生の言うことを聞いて行動しているとベテランの先生に怒られたりするのはよくありますね
      いいと思います
      近くに総合センターがあるのでそこの図書室で生徒は休日に友達と勉強をしたりしています

• 男性保護者
    第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      結果無事に卒業できたのよかった。友達などもたくさんできましたし、将来に役にたつことを学んだと思います。
    • 学習環境
      希望通りの高校に進学できた。3年間指導していただいた先生達のおかげでもあります。

口コミ 1545件中 581-590件を表示