みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 宮城県
宮城県の中学校の評判(口コミ)
富谷第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価学年によってばらつきはあるが、真面目な生徒が多く、学校行事にも全力で取り組んでいる。先生方も熱心で、生徒との距離感がいい。
地域内では中程度の学力だと思う。 -
学習環境3年生になって、ようやく進学への意識を高める感じ。
先生によって、教え方が異なり、 クラス毎の平均点のばらつきがあるのも気になる。2014・2015年度は進学率も良かったようだが…
高砂中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価部活も勉強も頑張ってる。新体操部は毎年優勝。ハンドボール部も毎年東北大会。その他の部活もいい成績を収めている。
学習環境宿題につかれている子は多いけど。宿題しなきゃと毎日言ってます。
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価子供たちの問題を、見て見ぬふりをしている。 親が連絡しても、子供たちに注意するだけで解決するわけではないので、いじめになっている。
学習環境宿題が自主勉ノートに書く(ノート1ページ 好きな教科の勉強を書く)というもので、とても受験対策になっているとは思えない。 先生の休みも多く、授業が遅れがちである。
第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価世間一般に言われているほど良い学校とは思えない。優秀な子がを伸ばそうという先生の気概を感じない。
学習環境世間に言われているほど優秀な学校ではない。公立だから仕方ないかもしれないが、中間層ターゲットの教え方。
多賀城中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価とくにこれといった特徴はありません。地方都市の一般的な中学校だとおもいます。
学習環境とくになにかこの学校だけの特徴はなく、平均的な学習環境だとおもいます。
長町中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価生徒数が多く一人一人に細やかな対応ができているか気になることがある。
学習環境宿題の料等について,クラスごとに少し差が生じているのではないかと感じることがある。
中新田中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価学校活動のプリントがたくさん来る。漫画や偉人の格言や名台詞のプリントも沢山来るが書いてる人の趣味としか思えない。同じ趣味の子どもはやろかんでいるが、ほとんどの子には響いていない。
学習環境テストで点数悪かった子に補修しているようだが、あまり成果は無いようだ。
宮城野中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価我が子の成績面で相談したが、対応に納得がいかなかった。個別での、学習指導はできないと言われた。
学習環境個別指導はしてくれないので、授業中に集中して取り組まないと、後で大変なことになる。
仙台青陵中等教育学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)保護者 / 2015年入学
総合評価中高一貫校ということもあり勉強は大変です。先生方が信頼できる先生が多いかと思います。頼れる部分が他の公立中学に比べると大きい気がします。
学習環境先生も一生懸命ですし、生徒も勉強する態度はとても良く学習する環境が整っていると思います。
五橋中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価仙台の公立では、上杉と並んで名門と言われています五橋魂を掲げて文武両道を目指し、学習能力やスキルの高い子達多いです イベントも多く、全てに全力投球で先生も伝統を守るのに必死です
学習環境もともと、学都と言われる土地にあり入学前からみんな塾に通い、先生の力量というよりは、環境で子供たちは競争力を養っています一部の優秀なお子さん達が100点を取れないように難しくするので、他の中学より平均点は低いです
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 宮城県