みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 宮城県
宮城県の中学校の評判(口コミ)
尚絅学院中学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)保護者 / 2015年入学
総合評価2週間のアメリカ研修がとてもよい経験になります。少人数で先生の目がよく行き届いていて、学習面でも補習なども多く、サポートが厚いです。
学習環境先生方にわからないところを聞きやすい環境で、補修なども定期的に行っています。
宮城教育大学附属中学校 (宮城県 / 国立 / その他 / 偏差値:51)保護者 / 2015年入学
総合評価大学附属であり、教育設備・環境は最新となっている。進学実績も県内随一であり教員も熱心な指導を行っている。部活(サークル活動)は、進学優先で週3日と限定的で不満者も存在し判断の分かれるところ。他方、進学実績は、仙台市外の宮城県教員も半数存在し、適切な指導と言えず学外の塾等によるものである。教育熱心な家庭が大変で穏やかな校内も、過度のライバル視によるネタミ・ヒガミによる人間関係のトラブルが多いのが課題。親のしつけの問題でもある。
学習環境大学附属であり、施設、設備共に最新・最先端の環境である。人数定員制、校舎環境もゆったりとしており警備員が常駐しており安全面でも問題なし
聖ウルスラ学院英智中学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 46)保護者 / 2015年入学
総合評価私立なので公立にはない学習カリキュラムや課外授業のプログラムなどがあり、子供個々に対してのケアも万全であると感じています。
学習環境私立特有の学習プログラムが充実しているので全く問題ないと感じています。
東北学院中学校 (宮城県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:48)保護者 / 2015年入学
総合評価特段他の中学校との違いはなく、学習面や部活動の面においても生徒と教師がお互いに考え学んでいく点が良いと思います
学習環境自分から進んで学ぶと言う姿勢が周囲に見られるためか、自ら学び、友人と教え合う環境が整っていると思います。
中山中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価個人的な意見ですが、とても楽しく3年間を過ごせました。
嫌な思い出より楽しかった思い出の方が多いです。
坂があり大変ですが、足腰が鍛えられるという点では良いと思います。
先生と生徒の仲が良い印象がありました。
戻れるなら中山中に戻りたいです。 -
学習環境先生方がしっかり授業をしてくれます。
質問もしやすかったです。
七郷中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価学校の先生によるけど、お気に入りの生徒には提出物ちゃんと出さなくても5くれたりする先生めっちゃいる。だから評定はだいたい皆いい笑
部活動も充実してたし、いい学校だと思う -
学習環境受験のシ-ズンは自習が多くて自分の勉強時間にあてられた
分からないところを先生に聞いたり友達に聞いたりしながら出来たから学習環境は最高。
東華中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価入学しないことをおすすめします。いじめが多いです。私の代もいじめがありましたが(いじめられてましたが)今の代にもどうやらいじめはあるらしいですね、知り合いに聞きましたが。
学習環境工夫された授業で、わかりやすい授業が多かったです。いじめを見て見ぬふりする先生も多かったです(´・_・`)はあ
総合評価1?5までの評定ありますよね?
先生たちはお気に入りの生徒にめっちゃ甘いから、仲良くすれば3以上は絶対取れる。だから他のとこから引っ越してきて評定取るって人は結構いる。 -
学習環境受験前なのにいらない授業をされる。マジ勘弁
沖野中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価学力が他校に比べ若干低いこと以外は、普通の公立校だと思います。
私が転勤族なので息子にとって入学から卒業まで通して学べた初めての学校でしたが、友達もたくさん出来、良かったと思います。ただし土地柄、親の格差が多少あるので、家によって価値観の違いが結構散見されました。 -
学習環境まあ普通ではないでしょうか。先生の問題ではなく、本人のやる気にかかっていると思います。
出来る子は偏差値60以上の学校にも行っているので、、、
玉浦中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価校舎はきれいで、先生たちの授業の仕方や教育の仕方に文句はひとつもない。給食も豪華だし、暖かいものは暖かいし、冷たいものは冷たい。こんなにいい学校はない。
学習環境自分にあった高校を一緒に考えてくれて、話し合いなどを積極的にしてくれる!
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 宮城県