みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県

塾ナビ

奈良県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1276件中 581-590件を表示
  • 男性在校生
    奈良学園登美ヶ丘中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 60)
    在校生 / 2016年入学
      進学希望の方なら自分、保護者様なら自分の子供に自信がなければ進学はやめましょう。中学3年から高校2年にかけて学力不振の生徒を振り落としてきます。実際その期間に何人も退学します。そして過去に覚醒剤をやって捕まった先生がいたり、去年小学校で1クラスしかない学年ができたり、しょうもない理由で指導(正式には特別指導、2週間以上通常より約1時間早く登校させ授業以外他の生徒と強制的に隔離させ反省文を書かせまくる)をかましてきます。意味が分からずブチ切れる担任等面白要素盛りだくさんの学校です。

• 男性在校生
    緑ヶ丘中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      校舎が隣の生駒中学校などと比べると古く感じます。雨漏りなどは梅雨の時期にはほぼ確実に起こります。目立ったいじめはありません。昔はかなり荒れていたようですが、今は全くそのようなことは無く、不良生徒もほとんどいません。(不良予備軍は学年に1,2人。)生徒と先生方との距離は決して近いとは言えず、先生方が生徒に近づこうとしている感じです。全体的には理数系の生徒が多いような気がします。2018年度は、2・3年生が5クラス、1年生が4クラスです。英語科の授業で時々ALTの先生がいらっしゃいます。IT化の授業はほぼありません。普段よりも発展的な内容を学習する数学Ⅱという教科が週1または隔週で行われていて、その授業でちょっとタブレット端末を触ったぐらいです。
    • 学習環境
      熱心な先生はしてくれます。

• 男性保護者
    新庄中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      とても落ち着いた学校です。部活動も多く開設しているし、先生方も親身になっていろいろと考えてくれます。図書館がとても広く、本の数も凄く多いので驚きました。学校行事や多様な体験学習もあるので、楽しく子どもたちが通える学校だと思います。
    • 学習環境
      あさの学習や図書館の開放などいろいろとサポートしてくれます。

• 男性在校生
    富雄中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      いじめがひどく僕も中2のときにいじめられましたが物を壊す、あるいは壊そうとする人もいましたし勉強の邪魔をしたりとにかく荒れていました。先生にいじめのことを言っても解決しませんでした。また学校がいじめのきっかけをつくることもあります。全く別の話になりますが内申のつけかたがめちゃくちゃな先生もいます。
      普通です。

西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      いじめやピアスなどの指導が甘いですいつも注意されても全然反省してないです。先生に困ってるときに相談したのに冷たくあしらわれました。生徒の事をもっと気にかけて
    • 学習環境
      先生は自分のやるところをやろうとしてますが周りの子達がうるさくて聞こえないし集中できません。もっと厳しくしないとあの子達には意味がないです

真美ヶ丘中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      正直、いいところはあまり無いです。
      いじめは普通にあるし、先生にもお気に入りがあって生徒によって態度が全然違うこともあります。
    • 学習環境
      これは、先生によります。
      いい先生もいれば悪い先生も普通にいますね

• 女性保護者
    大成中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      良くも悪くも普通の中学校。
      近隣の2つの小学校から進学してくるが特に生徒数も多くない。
      特別荒れているというような話は聞かない。
      各学年数人はちょっと派手な子がいるくらい。
      ただ、大半はイマドキの子ども。普通の子でもSNSでのトラブルも耳にする。近くのイオンモールやカラオケ、飲食店での態度、部活の遠征での公共交通機関での態度などはあまりお行儀の良いものではない。知らぬは親ばかり。
    • 学習環境
      質問教室など、生徒に対して質問できる日を設けてはいるが生徒が進んで行ってるのかはわからない。
      大体部活のある日なので、運動部の子は部活優先で利用していないのではと思う。

• 男性在校生
    富雄中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      あんまりです。ほかの口コミみたいに、そんないい学校ではありません。
      絶望するところも多い。
    • 学習環境
      ほとんど生徒が寝てます。スマホ触ってるやつもいます。先生を完全になめてますね。

京西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      昔は荒れていましたが、今はそんなにです。
      ただスクールカーストが激しいです。一定数ですが荒れている子もいます。
      塾にいっている人が多いです。
    • 学習環境
      テスト前には自習時間や質問教室があります。
      受験前には何回も面談があるそうです。
      授業の分かりやすさが先生によって違います。
      一年生は英語、二・三年生は数学が少人数授業になります。
      テストが他の学校に比べて簡単なので内申点が取りやすいです。しかし、模試や実力テストで点数が取りにくかったり、高校入学後苦労する人が多いそうです。

• 女性保護者
    平城西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      先生方の熱度が違いすぎる
      冷めているのか、事務的なのか。
      親身になってくれる先生もいるので
      いいのですが、出来の悪い子供は放置される
      気さくに話できる先生が多い
      担任の先生や学年の先生方がいつも
      相談にのってくれます
      授業はサポートに他の先生がついて
      見てくれているみたいです
      しかしながらなかには厳しい先生が
      居てるとの事で初めての授業の冒頭で
      提出物などいかなる理由があっても期限を
      すぎたら受けとりませんので持ってこないように。
      と言われたと。理由も聞いてもらえないなんて
      少しひどい気がします
      部活動の選択肢が少なすぎます
      生徒数が少ないし
      顧問になってくれる先生も
      いないみたいです

口コミ 1276件中 581-590件を表示