京都府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    向島秀蓮小中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      新しく建てられた学校なのでこれからみんなで良くして行ける学校だと思うので期待も込めて評価良くしてます。
      苦手な科目はテスト前に科目別に放課後勉強会が開かれてました。
      行きたい子は行くって感じでした。

子供は大変楽しく通学していたので満足します。あとは親の経済力ですね。残念ながら、我が家は大変苦しかったです
      するこはどんな環境でもします。その子自身の問題で学校のせいには出来ません。

大成中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      学習面、指導方針、部活動、など、全体的に良くも悪くもないといった感じでした。先生との距離もそんなに近くには感じなかったです。
      テスト前などは、塾の自習室を借りて、友達同士で勉強していました。

立命館の小学校から大学までの教育方針がしっかりとしていて、安心し、また設備が充実しているところがとにかく良かった。
      図書館も充実していて自習スペースもかなり広く友達同士勉強できるので

峰山中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      峰山中学は生徒数も多い方なので
      行事も盛り上がりますし
      部活も強いのでとてもいいと思います。
      先生がコロコロ変わるのご寂しいです。
      友達と勉強するよりは
      家庭で勉強する方が良いと思います。

課題を見つけて自分で勉強するべきだと思う。

自由な校風で、生徒の自主性を重んじている。勉強だけではなく、部活にも真剣に取りくんでいる。非常に良い学校
      皆真面目な生徒が多くて、テスト前には猛勉強をしている良い環境

大淀中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      別の回答でも書いた通りあまり情報が入って来ないのですが見ている限り悪いところも有りそうな雰囲気もあるのでこの点数です。
      情報があまり無く良くわからないことが多いのでこの点数をつけました。

野球部が強く、伝統校であり、大学附属校としてネームバリューは最高。生徒・先生の距離感も近く、イキイキしています。
      わからないところは友達同士で教え合うなどしているので環境は良いと思います。

西小倉中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      全体的に悪い事は何も無くて、充実した中学生活を過ごさせて頂けました。
      先生方には、本当に熱心に指導して頂き、感謝しかありません。
      自主学習やテスト前の勉強会、質問会などで子供達のやる気も起こさせてくれた。

神川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      地域の学校なので人数は多いがグランドも広くみんながいきいきしています、良い学校だと思います、もう少し近いと良いです
      皆仲良く登下校もしていて教室にもエアコンがあり苦痛なく授業が受けられていた