京都府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    長岡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      特に突出したところもないが、特に不満もなく、結果的に良い学校であると思います。子供が在学中に、嫌なことは一度もありませんでした。
      繁華街から少し離れた住宅街にあり、比較的学習環境に適した場所にあると思います。

洛水中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      以上、いまいちだった項目が多く、可もなく不可もなくと言ったかんじだったと思います。
      特に悪いことはない。
      中学校のことは、よくわからないし、かかわりたいとは言えない。

西院中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      何度も言いますが、公立なので何も求めてないです。
      教師の善悪も、学習面の善悪も本人のやる気次第で何とかなります。、
      学習面では親が出る幕ではありませんよね?なので興味もないです。

京都御池中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      全体的に評価の高い中学校だと思います。ただ他地域をしっているわけではありませんので相対的な評価ではありません。

嵯峨中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      不登校になるわけでもなく、希望とおりの進学も出来たので好評価でも良かったが相当時間ウチで娘の勉強を見ていたのでその分は差し引かせてもらいます。
      基本、分からないことは私に聞いてきていたし、中学程度の問題なら普通に答えられるので学校での学習環境について聴いたこともない。

洛西中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      特別な思い出も無く、高校進学してからの方が楽しいと言っている。市政から突き放されている感じが否めない。
      ほぼ単独行動が多く、集まってもあまり勉強はしてない感じが見受けられます

宮津中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      良でも不可でもない。いわゆる普通の中学校。普通すぎてつまらない面もある。ただ、この普通ってのが一番大切。
      普通の中学校という感じ。進学することはなく、地元の高校に進学するみたいな。

下鴨中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      環境が良く、生徒も情緒の安定した子供が多い。
      塾に行かなくても受験に臨める。また、陸上部、ラグビー部なども強く、文武両道。
      地域の環境はよい。学校も勉強をする雰囲気があるので、塾に行かなくても受験に臨める。

田辺中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      生徒数は多いですが、先生と子供達の距離感が良いと感じます。
      これからも増える生徒数にどう対応していくかが少し心配なところでもあります。
      よくもわるくもなく普通。テスト前などは皆んなで勉強することも

維孝館中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      今までの設問に対して平均すればこれぐらいかなと思って評価しました。
      卒業後も先生の異動の時には会いに行くなど生徒と教師の距離は近いかなと思います。
      国道から離れており、騒音もなく静かに勉強できる環境だと思います。