愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    知立中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      教員のレベルが低いと思います。近隣の市と比較できないレベルと思います。なぜこれ程差がつくのか分かりませんが。
      とにかく学力が低い。近隣の市との比較は論外ですが、市内の中学との比較も明らかに見劣りします。否定できないと思います。

七宝中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      教師の質が悪い、教師の皮を被ったサラリーマン教育者としての自覚が無い。生徒を見下して指導しているように見える。
      補修など授業外の勉強環境は無いので、ほとんどが塾に通っている。

春木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学習レベルの低さはもう少しどうにかならないかと思いました。先生は人によりけりという印象で異動もあるのでその年で当たり外れはあるかと思います。
      全体的にレベルは低いです。親としてはもっと補習や受験対策に力をいれてほしかったです。

守山西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      レベル的には市内ではかなり下の方ですし、グラウンドも狭いので部活動に支障がありますが、学内の雰囲気は割と普通でトラブルもさほどないのでこんなもんかなと
      割と自分で学習するような感じの教育なので、もう少し色々な策をやってもらえたらうれしいなと感じました

六ツ美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      一部の部活の活動が盛んな印象です。教育レベルは普通ではないでしょうか。ただバラツキは大きいように感じています。
      宿題は多くなく、自主性を重んじている模様。子ども達の学習レベルのバラツキが大きいように感じる。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生方も人間です 多種多様なかたがいますが、ひいきが目立つ先生が数人います 保護者からの意見なども反映してくれる場所がなく そもそも話も聞いてくれない 近隣でマンモス校ということもあり 先生のなかでこの学校に赴任することがステイタスとなっているとの噂もある
      生徒数が多いため、全体的には指導しきれていないかもしれません 学校内では授業のみ内容なので 家庭での学習がメインになるかと思われます

音羽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田舎なだけで、保護者があまりうるさく言いたてないから、何も特別な指導はしない。学校は言われなければ動かない。
      宿題も適当、教材でしかでない。補習はしてくれない。塾で、各家庭が補習しておかないと、成績もきびしい。

港明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      あまり落ち着いた雰囲気ではないが、先生は頑張ってやってくれている感じ。 少しでも良い高校へ進学したいなら塾に通った方が良いかも。
      あまり学力が高い地域ではないので、勉強熱心な家庭は少ないように思う。トップレベルの高校に行ける人はほとんどいない。

神の倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特別いい中学校とは言えない。 が、いい中学校とイメージが強い。 きっと登下校する子供たちを見て風紀が悪いと思えるような雰囲気がないからだと思う。
      授業外のことは塾任せかと。 家庭訪問時に通塾をさせていますかとの質問あり。 通塾をおすすめされました。 学校で補修などあれば助かるのに。

三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とにかく不登校が多いのと、偏った指導やえこひいきが多いようなので、親としては不安が多いです。 部活動も先生の負担を減らすことばかりが優先されている印象です。