愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      もう少し全体的によくなればいい学校だと思う。授業妨害する人がいなければいいかと思う。先生たちは、頑張ってくれてる。
      先生たちは厳しくして指導してくれるため、とても分かりやすく教えてくれてるみたいだけど、授業妨害する人がいるみたい。

井郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      毎年、どの学年でも発生してている生徒間、教師生徒間がとても多く通学させている親としてはとても心配です。また教師は生徒には挨拶をするように、言葉遣い、身だしなみについて指導をしますが、挨拶の出来ない教師、言葉遣いの悪い教師、場にそぐわない服装で教壇に立つ先生(特に女性職員)がいる。生徒は、「先生はうるさく色々と言うくせに自分達は何なんだよ」と不満を持っています。せめて学校内にいさる時、練習試合で他校に行った時は、教師としての自覚を持った服装、言動をして欲しいと常々思っています。この件について学校アンケートに毎年記入していますが一向にかわりません。
      以前はとても荒れている生徒がいて、その生徒が卒業後に運動会など学校行事のたびに騒ぎにきていましたがいまは顔を出すことはありません。またそのような生徒に対応する為か数年前から若い男の先生が多く着任するようになりました。現在も8割は男の先生です。

宮田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校舎は古いけど先生も熱心で勉強もいろんな宿題が出て学力を向上させようとしているのがよくわかります近く後者の建て替えもあるのではないかと思います
      宿題が多いので辛いとこもあるけど強制的にでも覚えることができるから本人とっては良いと思う

はとり中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とにかく、まわりからのイメージは良くない。他の区の人でもあまりいい評判がないのを知っていた。入学説明会の時に先生がマンモス校なので、イジメはよく分からないと言っていた。
      成績の良い子はいいが、悪い子が多く、悪くても気にしない事が多い。

神守中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      こないだの学校祭の歓声が 家が、近いので聞こえてきた そのやり取りはとてもよかった。みんな一致団結だったな
      子供たちの苦手な科目はわかってるはずなのに対策が遅い 一年生の時から能力で分けるべきだ。置いてきぼりばっかりになってる。

布袋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活にも勉強にでも力を抜いていて、先生の負担を減らすことばかりに気を配っているように感じられるので期待していない。
      去年と比べて宿題も無いので、子供に任せているようだが、子供が率先してやるような事はないので、他校との学力の差がひらいているのではないかと心配でしかない。

御田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      これといったいいところもないけど、郊外ののんびりさがあって、ランチルームも強制的に利用させられるので、親はいいのかも
      学校側の勉強に対するフォロー意識が低いような気がする。できない子はおいてきぼり

蟹江北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      取り立てて良いところがありません。公立ですので仕方ありませんが、私立中学校に行かせればよかったと後悔しています。
      あまりいいようには感じられません。教師によってとてもスキルの差があります。3年生であまりよくない先生に当たると悲惨です。塾に通うことが必須だと思います。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      マンモス校から分裂してかなり少人数になったので、学年全員の顔と名前一致する。 部活動の種類があまりない。
      できる子と出来ない子の差が激しい学年は騒がしい。 バランスが取れてる学年は落ち着いている。

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      電話をかけ直したときや教師同士の伝達がなってないのか 間違った情報や理解していない教師が多く不愉快な思いをしました
      良くもなく、悪くもなく普通かと思います。 そこまで教育に熱心だとは思えません。