みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県
神奈川県の中学校の評判(口コミ)
関東学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 58)保護者 / 2017年入学
総合評価面倒見よく、子供にはあっていた。
校則はあるものの、かなり自主性にまかされており、自由にやっている。
特に英語に力を入れていて、とても楽しんでいる。 -
学習環境テスト前には、学年全体で朝や放課後学習をしている。
英語や数学は、指名されて補習もあるようだ。
ベルリッツと英語を提携しており、検定試験にも力を入れている。
日本女子大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)卒業生 / 2014年入学
総合評価とにかく文章を書かせる宿題が多く学年末には400字つめ原稿用紙10枚の作文もあり1年生の時は大変でしたが、国語力がつきとても感謝しております。
学習環境授業中の私語・居眠りも注意してくださいます。補習制度もしっかりしています。
日限山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価学校内だけでなく、外でもすれ違う父兄にきちんと生徒みんなが挨拶ができている。礼儀正しい
学習環境部活がテスト前まであって、塾以外勉強する暇もない。放課後に残って勉強する子もあまりいない
相洋中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39)保護者 / 2010年入学
総合評価並み程度の学力で入れる私立中学ですが、中1から将来に向けての教育は行ってくれます。大学には行くものとして、受験しやすい、何をやりたいかを考えさせてくれます。高校まで6年間を基本とし授業を行っています。高校受験がない分、ゆったりと過ごすことができたと思います。中学時代は特に、人間として大人になっていくのに必要な生きる力をつけさせるような教育が素晴らしいと思いました。
学習環境普通の成績を取っていればあまり厳しく言われなかったような気がします。わからないところなどはいつも先生に聞きに行くなど、職員室にも行きやすいみたいです。高校受験がない分、中3では高校の単位に進んでいました。
大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価自分は色んな中学校の人が集まる塾に通っていたこともあり、他中のことはわりとよく知っているのですが、こんなに安全!ってとこはないですね。
また、行事に本当に熱心でとても楽しかったです。 -
学習環境若干荒れてる人はいますが、授業妨害されることはないんで、さいこーです。
大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価先生の教え方は変な塾よりいいので本当におすすめ
平和だったけど少し陰湿でドロついた人間関係はある -
学習環境静かだったし騒ぐと先生がキレるので
聖ヨゼフ学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)保護者 / 2014年入学
総合評価少人数でひとりひとりの生徒への気配りが出来る学校。キリスト教の教えがすばらしい
学習環境成績でさらに少人数に分けて授業をしている。とくに英語の授業に力を入れている
慶應義塾湘南藤沢中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:69)保護者 / 2007年以前入学
総合評価自由な中に自主自立の精神を感じる学校です。学ぼうとすれば、先生もしっかり教えてくれるので、意欲のアリ生徒にはとても良い学校です。
学習環境自主的な学習ですが、周りの意識が高いので自然と熱心にできました。
聖セシリア女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 53)在校生 / 2022年入学
総合評価とっても満足してます!
人数が多くてすぐに仲良くなれたり同じ部活の先輩も優しいのですっごく良いと思ってます! -
学習環境補習は受けたこと無いのであまり分かりませんが……
夏に夏期講習があり希望参加型です!
結構楽しいですよ~
桐光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 56)在校生 / 2023年入学
総合評価塾の友達の話を数名からきくと、この中学にして良かったな~と改めて思います。性格にももちろんよりますが、とても楽しく、いくら時間があっても足りないくらいです。
学習環境かなり充実していると思います。
学業での自分自身の立ち位置もある程度はっきりしており、補習などもしっかりあります。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県