東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    赤塚第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      そこまでいい学校ではない。
      卒業してからも チャラチャラしてる人は何かしら問題を起こしている。
      人それぞれ。

平山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      全体的に整っていると思います。
      しかしすぐ横を通る京王線がうるさいのが難点です。
      採光が豊富ですごい勉強しやすいと思います。
      最近、クーラーが各教室に設置されさらによくなりました。
      しかし、校庭の緑が少なく殺風景に感じる人もいるかもしれません。

大泉第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      先生がかなりかわったせいで、行事や部活が少し衰えた。
      私達の代までは生徒にとてもやる気があったので以前のように盛り上げて来たが、今年からはあまり勢いが見られない。
      特に受験に向けての特別なサポートは無い。
      合唱コンクールと都立二次の日にちが近かったり被ったりするので、二次にはなるべくいかないようにとは言われた。

石神井東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      簡単に言うと言い学校です
      数学の勉強が出来る人とできない人でクラス別していました。

日野第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      普通の中学校だと思います。

【学習環境】
      可もなく不可もなく。
      校舎が古く、大きな地震があると少し心配です。
      私が在籍していた当時はありませんでしたが、今は空調が全クラス整っているはずです。
      一階三年生
      二階二年生
      三階一年生

【進学実績...

帝京八王子中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 39)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      総合的に見て、公立学校とはやはり違い、教育の理念や教訓はしっかりしている。
      また、中学生から海外経験(イギリスへの修学旅行)を積むことができるカリキュラムもそろっているので、個人的にはとても貴重な時間を過ごすことができた。

【学習環境】
      周りに何もない...

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      勉強面はそこまで良いとは言えません。
      運動面はとても良いと思います。
      運動が好きな人は良い学校だと思うので勉強を頑張りたいと思う人は他の学校に行った方が良いと思います。パワー…ハッ!(笑顔)
      三年の最後の方は受験対策などありますが一年生二年生の時は補習などはあまりありませんでした。
      パワー…ハッ!(笑顔)

調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      うまく過ごせば楽しい中学校です??カースト制度上位にしっかりとくい込んでいきましょう。カースト下位になってしまうと楽しくないです。
      決して綺麗なわけではありませんが、不満なく使えます。設備は他の中学校に比べいいものだと思います。部活をする際も支障ありません。

金井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒のレベルのギャップがすごいと思います。すごく勉強ができる人もいれば、テストで合計点2桁とる人もいます。でも校風としては可もなく不可もなくって感じです。最終的には入ってくる代の雰囲気で決まりますが
      正直微妙です。先生方に偏りが結構あるからでしょうかね、自分に合う先生と全く合わない先生がいます。例えば、定期考査の提出物で普段勉強にワークを使ってるならこれくらいは当然、と堂々40~50ページくらい課題にする先生もいれば20ページ以下くらいの先生もいます。

椚田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      友人関係は結構良いと思います。
      みんな男女関係なく仲が良いです。
      良くも悪くもないという。あまりわかりません。
      授業の内容は先生ごとにバラバラです。
      しっかりと細かいところまでやる先生もいるし、
      テキトーに生徒がわからないままにしておく先生もいます。