共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    卒業生 / 2014年入学
      客観的に見ればとてもいい学校だと思います。私自身はわざわざ中学受験をして入ったものの、親の職業の事で虐められたので、入学をとても後悔しています。
      自分から学ぼうという気のある生徒はどんなに成績が悪くても最後まで付き合って頂けます。高3の自由登校期間でも先生方と生徒が来ていました。

陵陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      全体的に優しい人が多いです。陽キャ陰キャの差はあるものの、合唱コンではクラスがまとまっていい雰囲気です。修学旅行など色んなイベントを楽しめました。先生も一部嫌われていた先生がいましたが、親身になって下さる先生やフレンドリーな先生もいます。
      生徒の志望に沿って受験の話し合いを三者面談でしてくれました。ただ、勉強に関して意識が低いと思います。

戸塚西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      部活動も行事も全て全力でやれる環境が揃ってるのでとにかく楽しいです! 高校に入ってから中学の楽しさが恋しくなるくらい楽しいので戸塚西中に入学する方、在校生の方めちゃくちゃ楽しんでください!
      受験のサポートは本当に最後までしてくれます。周りに塾に行っている生徒が沢山いて比較的頭のいい生徒がいると思います!

田園調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      楽しかった3年間でした!授業では、もう少しグループ活動や、仲を深める機会があってもいい気がしましたが、コロナがあるので、仕方ないですね、))コロナ前は、給食はみんなで班を作って食べてました!

ちょっと、口悪い人もいたけど、3年間で、色々成長することもありました。きっとみんな、根は優しい人だと思います。
      先生方もみんな個性的で、大好きです。校長先生も優しいお方です。
      最近は、この中学校で良かったな、懐かしいなー楽しかったなーとか思います。
      補習は、夏休みや、テスト前の土曜日等、にちょこちょこ開催してくれます。人数が少ないだけに、質問や、発言がしやすく、楽しかった印象があります!

英語等は、都立受験の長文対策をALTの先生方と一緒にしました!

テストは先生方が出してくださるワークや、授業を聞いていたら、基本大丈夫だと思います。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      勉強、部活、学校行事については生徒一丸となって一生懸命取り組んでいる学校、しかし表面上はいじめはなくてもスクールカーストのようなものがある
      先生たちも真摯に向き合って勉強を教えてくれる!受験期は特に分かりやすく教えてくれる

堀江中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      行事が本当に盛り上がります。伝統のある堀中ソーランはとても迫力がありますし、応援合戦も他校では見られない堀中独自の文化があり、とても盛り上がり楽しいです!!
      テスト週間に質問会を行ってくれます。
      先生方は学習に対しとても熱心でありがたいです!!

石神井東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      楽しい生活を送れると思います。
      学年ごとの交流も多く、友達も沢山できると思います。
      でも、結局は自分次第だと思います。
      勉強も部活も頑張れるそんな中学校だと思います。
      1年から進路指導があり3年では三者面談などで
      一人一人に合わせた進路を考えてくださります。
      補習に関してはそこまでない気がしますが、
      夏休みなどの長期休暇では宿題を沢山だされます。

武庫東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      明るくていい学校だと思います。ちょっとボロいけど、施設的には問題ないと思います。友達いっぱいできて、アットホームでいい学校でした。もう一回戻りたいです。
      友達と集まって勉強しました。楽しい勉強になりました。そんな感じの雰囲気があったのでいいと思います。

大竹中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      全体的に仲が良く、人気の先生も多い印象です。
      部活動も盛んで、とても学びがいのある学校です。
      通って損はないと思います。
      これも先生によります。大体の先生は質問すれば答えてくださいます。

城南中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      人数が多い分、イベントとかは盛り上がる。
      先生も面白い先生が多いかなって感じで一部の授業はほんとに楽しかった。
      土手が近いからクラスによっては窓からいい景色が見れる。
      給食も美味しい。
      テストの数日前に学習相談というのがあって放課後に行きたい人だけ行って先生に見てもらえる。
      あと普通に分からないところ聞けば教えてくれる。