私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 5871-5880件を表示
    滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
      うちの子供にはとても合っていて、毎日が楽しそうで、行かせて良かったと思える。宿題が多く、学校の課題を行う事で、一定レベルの学力が身につくように感じる。
      宿題も多く、本人のやる気が有れば、どれだけでも勉強が出来るとても良いと感じている。

AICJ中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
      本人が希望して入学しましたが、予想以上に学習のペースが早いらしい。生徒と教師の距離はかなり近く感じる。もう少し厳しくてもいいかなと思う。
      色々な国の教師がいて、英語以外の教科も英語でするなど、特に英語に力を入れている。

どの先生達も厳しさと優しさを持っており常に熱心に指導いただけるのでトップクラスの高校を狙える実力が身につく様な環境を与えられると思います
      重要科目はレベルに合わせたクラス編成や達成するまで繰り返しの小テスト等、身に付けることを目的としたカリキュラムです

近畿大学附属豊岡中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      公立より費用はかかりますが、先生方の指導やカリキュラムには満足しています。周りの保護者も、入学させて良かったという話しかきいたことがありません。
      勉強するために入っている、目標のある子が入学しているため、授業は受けやすい環境です。放課後の学習のししかたに問題がある子供もいるが、他校にくらべればましかと思います。

東明館中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 52)
      総合すると、3点でしょうか。これからこの学校がどうなっていくのかがまったくわかりません。個人的には不安ですが。運動系の部活をしながら学校生活を有意義に生きたいとか、最難関大学を一般入試で突破できる力を養いたいとか、そういう生徒さんにとっては合わないと思います。なお自分の子供は色々と出来が良くはないので、学校の勉強に付いていくことに精一杯であり、その点ではこの学校がバリバリの進学校ではないことが幸いでしたが。
      この学校は所謂過渡期にあるため、先生方が本当に忙しそうである。学校案内では色々とやっていきますと書いてあるのだが、実際に現場の先生方の本音はどうなのだろう…と常々考えてしまう。掲げた理想に現実がついていっていないように思えてならない。また、ペーパーレスな課題の割合が多いのだが、これは紙を用いる原始的な書字読字を行うよりも真の学習効率が悪いとしか、思えない(大学進学実績の高い高校や予備校で、ペーパーレスを推奨しているところを私は知りません)。

金城学院中学は、中学校として最新の学習環境が整っており、子供を通わせるのに全く心配が無い学校であると思います。
      インターネットを使った最新の学習方法を取り入れている。宿題も日々、適切なボリュームであり、十分である。

特に文句も言いたいこともなく、我が子は充実していて、安心して通わせている。放課後、生徒が先生に質問している姿をよく見かける
      下位者補習があったり、希望者にゼミがあっあり、熱心な先生が多いと思う。図書館の環境は日本一じゃないかと思うような素晴らしい環境

明徳義塾中学校(堂ノ浦キャンパス) (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
      部活動が盛んな学校です。息子は空手がやりたくて選びました。中高一貫なので高校受験をしなくて良いのは有り難いです。また勉強もやりたい子でもクラスが別になっているので運動も勉強も頑張れるのは良いと思います。部活の先生も先輩方もとても面倒をよくみてくれているので感謝しています。
      息子は寮に入っているので、正直あまり良く分かりません。寮では毎日、自習の時間がある様です。またテスト1週間前は部活も休みになります。出来れば各寮に勉強を教えてくれる先生がいてほしいなと思います。

城西川越中学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:40 - 52)
      全体的におとなしい男子が多く、先生方は男子校らしい教育をしてくださっています。やる気があれば塾に通わなくてもよい勉強の雰囲気(部活後の7限など)があります。先生と生徒の距離が近く保護者にもよく、対応してくださっていると思います。
      まじめにやる気があれば伸びていくと思います。環境はよいと思います。個人差があるかと思います。

沖縄尚学高等学校附属中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 54)
      公立中学校は学習レベルが低すぎて選択肢になく、今の学校は悪くはないが、全国的に見れば普通レベルの学校である。
      生活レベルが同じ家庭が多く、子供も話しが会いやすく、学習の妨げになる子供がいない。

口コミ 20530件中 5871-5880件を表示