私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 5891-5900件を表示
    暁中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
      私立の学校ですので、そこそこの学生が集まっています。また、環境も高くやる気がある子どもには良いのではないでしょうか。
      私立ですので、そこそこの充実した環境であるようで、良いのではないでしょうか。

全体的に良い学校だとおもいます。先生も教育熱心な方が多く、学校をよくしていこうという気持ちが強く感じられます。
      学習内容に関しては問題はないと思います。学習スピードは早く、小テストはが多く、大きく遅れることがないように対応してくれているのではないかと思います。

啓明学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 59)
      関西学院大への進学が約束されている、つまり受験勉強不要なことから生じる時間・エネルギーを、いかに有効に活用するかで、学校生活の価値が大きく変わる。もしかしたら、合う子どもと、合わない子どもとが、ハッキリ分かれる学校かも知れない。
      関西学院大への進学が、ほぼ約束されていることから、いわゆる受験勉強には全く熱が入っていない。雰囲気的には良いと思う一方、いわゆる基礎学力も発達しないのでは、と若干危惧している。

進学校ということもあり周りもやる気に満ちた子達が多くとても良いと思います 部活に力を入れているところも良いと思います
      ワールドワイドな人格を形成することをモットーとし 非常によろしいかと思いました

長崎南山中学校 (長崎県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:42)
      人間の人格、尊い命を懸命に伝えてもらえるので、みんな優しい生徒だと思います。男子校だからこそ出来ること、男子校ならではの感じがあり、生徒たちも、仲が良いイメージです。
      入学当初の成績はいまいちでも、伸ばす南山、伸びる南山をスローガンに掲げてあるように、熱心に関わってもらっています。タブレットを使った授業も行われていて、子どもも学習記録がわかりやすいようです。

教育方針をはじめ全体的に素晴らしいと思う。個ごの益々の学力向上を目指して学校一体で頑張ってもらいたい。
      普段の課題や補修などしっかりやっていると思います。先生にも質問しやすいと思います。

学習指導も熱心ですし、子供が楽しく通えて勉強へのやる気を維持していただけているので、安心して預けられます。
      教科にもよりますが、とても授業が面白い!楽しい!と思える先生方が多いようです。教科書以外の副教材など多く荷物が重いのが少し可愛そうに思う時もあります。

校庭の狭さなどマイナス点はあるが教師の指導など親的には信頼できる学校であり、子供が普通に学習していれば付属高校へ進学できるので、この評価とした
      放課後に利用できる自習室などもあり、不明な点は教師に聞けているようです

仏教を重んじる学校なので、勉強だけでなく、精神面も成長出来る気がします。そして、子どもたちは、座禅や仏教の勉強を通じて、礼儀正しく育ちます。
      勉強熱心な子供はさらに伸ばせるような環境が整っていると思います。また、ボトムアップを図るため、iPadなどを活用して定期的に小テストや提出物の管理など先生方が細かく見てくださいます。

教師の熱意が強く、学習指導、生活指導と一生懸命で、安心して子供を預けることができます。生徒の学力の差が大きいようですが、アドバンス・マスタリーとクラス分けをしており、学力に合わせた指導を行ってくれています。
      朝学習、補習、講習、英検等の受検、探求学習の推進など、指導に手厚く、色々な角度から生徒のやる気、学習習慣の定着を図ってくれています。

口コミ 20530件中 5891-5900件を表示