共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    長野中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      とても充実できます。なんと言っても探究活動は素晴らしいです。先生もひとりひとりに寄り添ってくれて、授業も面白いです!
      テスト前補習とかやってくれます。探究活動では自分で問を決め追求したりしています。

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生も良くしてくれてなにより生徒がとても仲が良くてなにか行事があるごとにみんなで協力して楽しんでしています!
      自分から聞くと先生は真剣にちゃんと教えてもらえます!
      テスト返却の時は間違えが多かったところなどを細かくわかりやすく説明してもらえます!

富士中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      まあみんながそれぞれの進路にむかって頑張ってる。
      部活も強く、文武両道目指すならオススメ。
      個性的なメンツがあつまってるから楽しい学校生活が送れると思う。
      結構細かく教えてくれる先生がいて、授業はかなりわかりやすいと思う。
      逆にめっちゃ雑な先生もいて、空気差が激しいかな。
      みんな集中してるから環境は、とてもいい。

東中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      校内に自然と学習ができる取り組みがされています。先生も気さくで話しやすいです。アルミ缶回収というボランティア活動もしており、2、3年に一回は車いすを買って、市に寄付しています。
      先生と生徒の仲もよく、勉強なども教えやすい環境にあります。
      2年生の三学期になると、新研究学習も始まり毎日の宿題と毎朝のプリントで3年間の復習ができます。生徒同士で教えあう光景もよく見られ、私たちの学年では、学年トップの人が勉強方法や一日の勉強時間などの提示をし、全員で学習での意欲を出しています。さらに、放課後よく先生に聞きに行く人をよく見かけます。

竹の塚中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒と先生との距離が近くいつでも様々な相談が出来ますし、一人一人への対応がいいので結構いい学校だと思います
      補充も、やる時はやっくれるますし、質問教室もあっていつでも質問が行けるので結構いいですよ

森田中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      他の学校の事とかは知りませんが、私はこの中学校を結構気に入っています。
      面白いし充実していると思います。
      教科ごとの宿題や、家庭学習(一人勉強とも呼ばれる)などがあります。
      テスト前には勉強時間の集計などもしたりします。
      受験対策は生徒と先生で協力して頑張っています。(受験生ではないので詳しくはわかりません。)

香長中学校 (高知県 / 公立 / 共学)
      香長中は楽しそうでいい学校ですね
      いじめも少なく(仲間)と協力して頑張ってますよ
      生徒数も多いのですごく思い出も作られる中学校ですね
      受験対策はさすがです!授業を使って色んな資料を使い
      受験対策をしてます。
      また職員室の前に1年から3年の資料なども置いていて
      見やすくなってます

山城中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      学年や自分次第なとこも多いとおもますが
      いい先生が多く、生徒も和気あいあいとしていて
      学校生活がとても楽しく送れています
      分からない所等があれば、すぐに聞ける環境で
      先生によりますが補習?的なのもよくしてくださります

祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      私が入学したころは祇中はヤンキー校だといううわさが流れていましたが、全くそんなことはなく、3年間とっても楽しかったです。県内最大級のマンモス校ということもあり、たくさんの出会いに恵まれました。この学校で経験したことはかけがえのない財産になったと本心でそう感じています。
      熱意のある先生が多かったです。進路でも手厚いサポートをしてくださり本当に感謝しています。
      ただ、付近の祇園東や長束の定期テストを塾で解いた印象として祇中は簡単すぎかな?と思うような回が何度かありました。でも大差はありません。本当にここは作成する先生によると思います。

小岩第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒同士でとても仲が良く、活気があってとてもいい学校だと思います。先生もまぁまぁいい方だと思います。中には生徒に嫌われている先生もいらっしゃいますが‥
      学習面ではとてもいいと思います。
      テスト前には毎度補習があります。
      先生方も受験に向けてしっかりと言ってくれるのでとてもいいと思います。