在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      人数が少ないぶん、いいところが沢山あります。生徒自身も、保護者も、安心できる学校です。七中に入学して悔いはないです!すごくいい学校なのでぜひ入学してみてください!
      テスト前に、学習会があり、そこで皆で勉強します。強制なので、家ではスマホをいじってしまって勉強ができない!という生徒も落ち着いて勉強ができます
      また、学習相談期間というものがあり、一人ずつ、個別に聞きたいことを強化の先生に聞くことができます。生徒も優しいので、色々な時間を使って、丁寧に解説してくださいます!

原山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生たちは結構いい人が多いと思いますが、いい意味でも悪い意味でもみんな癖が強いというかなんというか、
      受験に対してはそこまで力を入れているような感じはしません
      宿題も先生によってですが定期テスト前にワークを○ページまで進めて提出ぐらいしかありません
      逆にいうとそこを逃したら成績が落ちます

高崎中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通にいい近いなら行ったらいいと思う部活を特に頑張りたいとかなんか目標があるみたいな人はちゃんとしたとこ行ったらいいと思う
      受験まだだから知らん みんなで勉強したりしている様子はある。。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生の当たり外れはありますが、全体的に良い先生が多いです。生徒も明るい人から大人しい人までみんな仲良くやってます!設備もまぁまぁ揃っていて、すごくいいと思います!
      3年生では無いので、受験対策などは分かりませんが、先生によっては熱心にサポートしてくれます!特に班活動が多い印象があります!

美しが丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      入って損はないところだとは思いますね。部活動面ではサポートも充実しています。また、人と人との距離感もいい具合にあります。
      先生には気軽に質問とかもしやすいのでサポートとしてはとても満足はしてます。

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒との仲がよくいい意味で距離が近く楽しい学校生活です。
      校則(約束)も変わり少しは楽になりました。
      先生一人一人がわかるまで教えてくれます。
      問題演習などでわかりやすく教えてくれます。

日野中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめもなく、みんな仲がよい。みんなユーモアな精神を、持つのが特徴である。顔面偏差値も高く、まあまあ勉強もできる。
      別になんもない
      だが、みんなごうかくしている
      読書のじかんがありそこで知恵がふえている

天王寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒はみんな表面上では非常に礼儀正しいいい子達ばかりです。あとは先生方に優しい方が多く、とても素敵ないい学校です。
      先生たちに言えば放課後に勉強を親身に教えていただけたり、高校や受験についてのお話もたくさん聞けます。

港南中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      生徒は、うるさい人もいますが、その人は大抵うらで陰口言われてます。
      先生は、人によってはあだ名でも許してくれます笑
      せんせいによる。やる気のある先生なら、みっちりおしえてくれて、放課後や授業終わりに個別に教えてくれたりします。
      しかし、生徒の学習意欲はそれほど、、、
      なので、学校の学力は、上位の人が、頑張って上げていて、格差が大きいです。

三潴中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      なんやかんやでいいです。先生も先輩たちも優しいので。先生のやさしさがむしろ三潴中の取り柄並みです。部活も豊富で選べるのでやりたいと思ってるならぜひ
      先生によりますがほぼほぼの先生が学習等の相談に乗ってくれるし教える時間も作ってくれます。