在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東原中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の学校です。
      たまに窓から叫んだり他にもすごいことする人はいるけれどそれも私はいいんじゃないかなと思います。中学にしては青春はまぁ普通の学校くらいにはできます。そして先生と仲がいい子は結構いて、授業中も質問しやすい雰囲気です。いいんじゃないでしょうか。
      放課後はほぼ毎日図書室が空いていて勉強することが出来ます。でも今のところ単元テストなのでガチで勉強する人とかちょっと遊びに来た人、居残りの人しかあんまりいません。でも勉強できる場所があるのはいいと思います。

柏原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
       基本的に先生たちが面白いですし、設備に不満もありませんし、適度な宿題を出してくれるので、生活しやすいです。塾を持つゆとりもできます。結構オンボロですが、一つ一つ施設が広いので満喫できます。
       タブレット端末での授業回数が明らかに増えて、kahoot!などを活用した復習などをしてくれるので、とてもありがたいです。

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とにかく普通の学校です。体育祭なども色々な競技があるし、文化祭はないけど、白樫祭という音楽祭などがあるからいいです。
      先生に相談すれば何回でもサポートして貰えます。
      結構いいです。

東深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒に寄り添ってくれる先生しかいないので安心してます。
      友達関係も見る限り良さそうです。
      行事では各学年全力でやってるので楽しいです。
      テスト前には補習教室などが開かれます。先生が身近にいるのですぐ聞けます!
      受験対策でも先生に聞けば休み時間全て使って教えてくれるし良いです

久喜中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校教育目標は「志に生きる」です。各々自分の志に向かって日々生活しています。
      体育祭やポプラ祭(音楽祭)というイベントではクラス一丸となって取り組んでいます!先生とも非常に仲が良く、毎日が充実していて楽しいです。
      対応が悪い先生はいません!
      先生によっては手厚くサポートしてくれます!

南宮中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      学校全体でとても綺麗で、生活しやすい空間だと思います。先生たちもとても熱心です。先生とも気軽に話せます。
      長期休みはもちろん学校の放課後とかも補習や個別でわからないところなど教えてくれます。

みどり台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      自主的と言った特徴があり、地域行事に積極的に参加できているのが良い中学校です。学習面では、分からないところがあってもきちんとカバーしてくれるので、とても安心できます。
      わからないところは丁寧にサポートしてくれますし、質問にも手厚く解決してくれます。また、補習は放課後や夏休みなどには実施していません。

上飯田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的にめっちゃいい学校だと思う!!先生もみんな面白いし、校長先生も可愛い
      テスト前に勉強する時間がある。教科によっては自習になることもある。テストは比較的簡単!!

宮原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      文句なし!!
      友達いなくても優しい子ばっかりなのですぐみんなと仲良くなれます
      まだ2年生なので受験対策とかはよく分かりませんが、去年は7人中6人が北野高校に受かったそうです。
      大阪府共通のテストも全教科平均を上回っていて、賢い代だと全教科10点以上だとか…。

授業はわかりやすいです。特に数学はどの先生でも分かりやすく、個別に聞いても優しく教えてくれます。
      英語は少し外れでした

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      これといった不満はないし、行事も盛ん。何事にも全力を尽くせる学校。私たちの意見も尊重してくれる。意見の取り入れが早い。
      放課後の学習会や学習スペースなどいろいろあり、充実していると思う。