在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    下瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則が無いためほぼ自由でのんびり暮らせます。また、飲み物は炭酸などでもなんでもOKなので、生徒たちも嬉しいと思います。
      夏休みは基礎学習会というものもあり、先生達が親身になって授業中は教えてくれています

鳴尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      歴史が古く少し嫌だなって思うところはあるけどそれを忘れるくらい充実した学校生活でとても楽しいです!!
      テスト前には学習室で勉強会を開いてくれるし、授業中も手を挙げやすい委員会の取り組みなどを行っていてとても勉強しやすいです

花巻中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
      とにかく面白い先生が多くて授業も楽しいし、友達とのトラブルが全くなく平和です!とても勉強がしやすくて!最高な環境だと思います!
      先生に聞いたら必ず教えてくれるしいいと思う!友達同士で勉強のクイズを出し合ったりしてます

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に生徒と先生の距離が近いと思います。海外からの転入生が来た時も学年全員で招いて心優しい学校なんだなと思います。
      テスト前には放課後に各教科補習の時間があります。授業中でも分からないことがあったら直ぐに教えてくれます。

蓮沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      蓮沼中はよくないと聞きがちですが、それは昔の話で今はとてもいい学校です。先生方も生徒主体にさせてくれています。
      先生によって異なります。しかし上の代からは都立日比谷など上位校が出たと聞きました。

西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いい先生がたくさんいるのでよいです。
      部活動も勉強も熱心で、本当に子供たちが好きなんだなーと感じられます。
      成績が悪いと、強制的に補修(英語と数学のみ)になります。
      自ら補修に行くのも選ぶことができます。

立田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的にとても明るいです!先生も若い人から歳の人もいるけれど、みんなノリがよく、課題はほとんど出ません。課題をしたくない人にはオススメです笑けれど1日1ページのマイペースという課題がでます。でも簡単です。
      一生懸命勉強したいって人は勉強できるし、運道に力を入れているから体を動かすことが大好きな人はとてもあっていると思います。
      先生によって授業の分かりやすさなど変わってくるけど全体的に子供の学力は、他の中学校に比べてかなり低いと思います。

東永谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生も先輩も神で めっちゃ良いと思われます!
      制服も人も全員いい ここの中学に来て損は無い! 是非民に来て欲しいです
      よく数学の補習を定期的に行ってくれて 助かっています! テスト範囲も分かりやすく教えてくれて ありがたいです

有馬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生も優しくて友達も出来やすくて施設が綺麗だからとてもすごしやすいしとても充実しているから過ごしやすいです。
      友達同士で教えあったり授業も分かりやすいからサポートがとても充実している

宝殿中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生も素敵な人や色んな個性で溢れた人が多くこの学校が大好きです!行事などにもみんなで一心同体って感じ!だから好き!
      受験に関してはまだあまりわかりませんが、私が少し休みが続いてしまった時、久しぶりに来て数学の先生が詳しく教えてくれたりして優しかったです!一年の時の先生は無理しないで○ちゃんのペースで。と優しい言葉をかけてくれる先生も、、