みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

大阪府の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1146件中 571-580件を表示
  • 男性卒業生
    第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      最高の三年間だった。私の代ではしっかりと学校行事にも参加できたので良い思い出になりました。
      設備の面では一部のクラスに空調設備が整えられていて過ごしやすい環境でした。トイレはそれなりに綺麗です。先生も熱血で面白い人が多いのですぐに馴染めるような学校だったと思います。
    • 学習環境
      勉強している人には手を貸す。やらない人はお察しです。(当然)
      普通に過ごしていたら良いよ。

松原第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      部活の種類が他中と比べてもだいぶ少ない。
      先生は優しい人が多いが授業中生徒が騒いでいても先生は注意をあまりせず授業に集中出来ない事が結構あった。
    • 学習環境
      定期テスト前の補修。受験前は対策プリントを作ってくれやる事が多かったのでそういう面では充実しているが実績の面で難関校合格の生徒は数少ない。

鳥取東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      勉強が得意な子が苦手な子に教えて学習できる環境が整っています。学校行事ではみんなが一致団結し取り組むことができます。放課後に自主的に残って準備や練習をする人が多いです。
    • 学習環境
      授業中寝ている人が多いです。わからないところは隣の子に聞いて理解しました。授業中に先生に質問する人が多いです。テスト期間中は希望者の補充授業をやっています。

• 男性卒業生
    養精中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      基本的に塾に行ってないとやっていけない。(自学自習出来る人はべつ)
      内申点は五教科意外は先生の好みで点がかわる。(特に音楽)
    • 学習環境
      先生によってあたり外れが大きい。
      受験を見越して授業を進める先生と、そうでない先生がいる。

• 男性卒業生
    第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      人によりけりとしか言い様がありませんが、それにしても生徒、教師の質は低く感じます。
      クラブ活動は賞を取ったりするなどそこそこの実績はあるのかと思います。
    • 学習環境
      1、2年の間の学習環境はお世辞にもいいものと言えません。
      本気で勉強したい子は塾や家庭教師が必須かと思います。
      授業も受験の為のものは少なく、基本的に初歩から始め、発展問題等も簡単なものばかりです。
      3年になってからも切り替えができる賢い生徒はかなり少なめなので、生徒同士足を引っ張り合う環境です。

上野芝中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      比較的大人しめで、他と比べて厳しい校則も守る子が多いように思えます。このあたりの地域では、治安がいい方かと・・・。
      部活動は吹奏楽部は厳しそうでしたが、他の部は楽しくやっていたようです。
      勉強も特別秀でているというわけではありませんが、真面目に取り組む生徒が多かったかなと思います。先生方も、聞けば色々教えてくれるなど親切な方が多く良かったです。
    • 学習環境
      補習や対策はあまりなかったかと思います。
      受験校のアドバイスに関しても、あまり高望みさせないっていうのが伝わってきました。安全なとこを勧めてくる感じですね。私は塾の勧めの方を優先しましたが・・・笑
      ですが個別に先生に質問する分にはきちんと答えてくれるのでいいと思いますよ。

桜丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      別にそれといって特色がある中学校ではありませんが、
      生徒と教師の関係は程よく近い関係で良好と思います。
      卒業した後も頻繁に通う生徒もいるくらいです。
    • 学習環境
      学習環境は年々落ち着いてきているとおもいます。
      荒れている生徒というのは私の学年には数人いましたが、
      先生たちは今思うと素晴らしい対応をしていたと思います。
      荒れていた生徒も授業を荒らすことはほとんどなく、
      先生といい関係を築けていたと思います。

港南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学力は低い割に校則はめっちゃ厳しいです。先生達も良い先生とは言いがたいです。
    • 学習環境
      クーラーがついてるのでいいと思いますが、教え方があまり上手ではないので塾に通うのをおすすめします。

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      校内のガラが悪く、不良やその一歩手前の方々の授業妨害が目立ちます。
      豊中のなかでもあまり宜しい学校とは言えません。
    • 学習環境
      授業中もしゃべってる人が多く、寝てる人も多いです。

• 男性卒業生
    堅下南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      人数は少ないですが、それなりに活気のある学校です。
      年々生徒数は減ってきていますが、人数が少ない分先生の目も行き届いていて良いと思います。
    • 学習環境
      懇談などでは親身になって進路について話をしてくれますが、入試対策についてはこれといってサポートはしてくれませんでした。

口コミ 1146件中 571-580件を表示