愛知県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    小原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      挨拶など元気にする生徒が多いとか明るい生徒が多いとかバスが通ってるぐらいが良い所ですかね。悪い所はありすぎます。この中学に不満ありすぎです。先生もあまりいい人がいません。
      普通かなーと思います。友達とかと教えあったりしている時もあります。

南稜中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      過ごしている分にはとっても楽しい。
      やや少し不満はあるがとてもいい学校だと思う。
      先生方も良い方ばかり。
      普通と言った感じ。
      特別何かをしている訳では無い。
      でも1、2年生で卒業生の講和を聞いたりしている。
      先生方もよく高校について話してくださるのでそこは◎

春木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく平々凡々な学校。ただ変に甘かったり変に厳しかったりで訳が分からないところが多々あるのが気になる。特に校則。襟が見えてる=おしゃれ目的って思考回路がわからない。
      質問したらしっかり受け答えをしてくれる先生ばかりで好感持てる。たまに自分で考えろとかいう先生もおるがな。

御幸山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校則に関係ないこと(友達に手をふるなど)で注意してくる教師がいる。
      校則もあいまいなところが多い。
      年に一回「計算コンクール」があり点数が低い生徒は補修を受ける。
      夏休みに成績の悪い生徒は補修を受ける。

葵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校則のこととか、頻繁に話し合うから、自分たちのしたいようにできるかも
      わかんないところがあったら、先生がわかるまで教えてくれるよ!

桜井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通のどこにでもある学校だと思う。
      部活は活発で強いところもある。
      でも質実剛健を目指して生活している。
      先生によって教え方が違うけど前の先生は授業に関係ない話ばかりしてくる人もいた。

供米田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的にのんびりな学校となっており学力はあまり良い方ではないが、生徒同士のコミュニケーションなど授業以外でも学ぶ事があり毎日が楽しい学校です。
      先生次第だけど、自分は英語で1回追試を受けましたが、追試や補習自体はあんまり見かけない印象。だが最近は学び合いを通して各班の最善案を考えたりしている。

平田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生も優しいし、いじめも少ない方だと思うし、楽しい。
      充実した学校生活が送れる
      部活も一生懸命頑張れる
      タブレットも家でできるからいい
      2学期からタブレットが入って楽しくなった
      テストの平均が低いところは少し気になる
      家でタブレットの宿題ができるからいい

若葉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生に当たり外れがあるのは少し問題点だと思います。ですが、当たりの先生は本当にいい先生です。激しいです。
      授業はわかりにくい先生が多すぎる。質問しに行っても時々無視される。ただ単に嫌われているだけかも。

岩倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもない普通の学校というイメージです。先生、生徒の頑張り次第でいいところに進学もできたりもします。特に学校全体的に偏差値も高いわけではなく、平凡なところです。
      今はコロナ禍で中止になっていますが、土曜開放や夏休みの補習授業があり、補修の面はかなりいいと思います。しかし、受験対策はもう少し力を入れてほしいなと思います。