共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    境北中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒同士とても仲良かったです。先生と生徒の距離も近く、男女共に親しかったのでトラブルも特になく、とてもいい環境だったと思います。
      受験対策はしていたと思います。

富丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      可もなく不可もなくって感じです。全体的には普通なんですがクラスや担任によって全ての運命が決まります。私は中一のクラスがとても楽しくて好きでした。体育祭や文化祭はとても盛り上がって楽しかったです。
      テスト前の放課後学習は割と役に立ちました。担当の先生によりますが五教科は単元テストで決められた点数以下をとると居残りっていうのがありました。再テストもありました。

宮原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      あまり真剣に向き合ってくれる先生がいなかったというイメージ。受験の時もあまり本気モードが無く、なんとなくで進路が決まってしまった。部活動は体育系文化系共に活発で良かった。
      音楽部やダンス部が強かった印象。
      先生が勉強ができる子ばかりに目を向けていて、できない子は本当に置いてけぼりだった。
      受験もあまり真剣になれるような雰囲気でなく、なんとなくで卒業してしまった。

蒲生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      よくある平穏な学校だけど、自分たちの学年はヤンキーが多かったり、よくやたらと怒られていました笑
      行事ごとには熱心に取り組む子が多かったのが印象強いです
      扇風機4台あるのに半分壊れていた修理する気は全くなかったと思う
      クーラーは自分たちが勝手に暖房と冷房つけたり温度などいじり過ぎてたのでよかったかも笑笑
      受験前の休み時間はみんな遊んでた
      受験っていう雰囲気が全くなかったのは覚えてる笑
      授業もカモやった

桜ヶ丘中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      運動会とか文化祭は楽しい。運動会のリレーなど順番を決める時、仲のいい人が前後じゃないと嫌だという人もいた。部活も強い部は強い。
      私は推薦で高校に行ったので、面接練習や作文をしっかり練習しました。

八鹿青渓中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      ごくごく普通の中学校だけど、礼儀礼節がしっかりしていると感じる。あと、分離礼を指導されるので、中学生のうちにそういった礼儀が学べで良かったと思う。
      学校の受験対策はとても良いです。志望校に合わせた対策をしてくれるからとても素晴らしい。普通の授業では、理解できていない人のために、時間が許す限り教えようという熱心な先生が多い。

西高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      良くも悪くも普通の公立中学校です。年間を通して体育祭、合唱コン、文化祭、三送会など行事もたくさんあり、その度に盛り上がります。部活の数もそこそこ多く、優秀な成績を出している部活も多いです。
      受験前になると先生方が面接の練習を丁寧にしてくださいました。また、テスト前には各教科の学習会があって、普段の授業でわからないところを先生に質問できます。3年になると授業で公立の入試問題を解かせる先生もいてなかなか良かったと思います。

岡垣中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      これからこの学校に行く人はしっかりとした目標を持ち、充実した生活を送れるように、1日1日を大切にしてください。自分の頑張り次第で行きたい高校に行けるので、手を抜かないことです。
      先生次第ですが、基本的に教え方は上手くないと思います。進学校に進学したければ塾または通信教育は必須です。

熊野中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      組曲のイメージがとても強くて、力が入っています!!
      ふで祭りや、体育祭、文化祭にて披露していました!!
      学習環境はすごく良く、面白い先生もたくさんいらっしゃったので、授業も楽しかったです。

宮城野中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      普通に楽しかったです。なんの問題もないと思われます。でも行事が本当に無くてつまんないのが嫌でした。球技大会と合唱コンクールぐらいですかね。スポーツテストが1,2年のときはありましたが3年のときになくなりました。
      いや、そんなに。ほんとにレベル高いのか難しかったようです。高校入学してテストが簡単で驚いてます。