共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    盾津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      ガラが悪い人がいたり、ひいきする先生もいたりしました。大人しい人は、少し厳しいかもです。部活は、それなりに活発的です。成績の付け方に、少し疑問に思ったこともありました。
      先生によって、態度を変える生徒。比較的怖くない先生の時は、とてもうるさく全然頭に入らない。

北郷中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      私はいじめというか揉め事の点以外は普通でした。先生はだいたいみんな普通の先生でした。学校の見た目などは綺麗でした。
      理科の授業が結構進んでいて高校に入っても役に立ちました。ただ、今は先生が変わってしまったのでわかりません。

浦安中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      制服ダサいのが嫌だったり、校則ゆるっゆるの方がいいって人は近辺の堀中行った方が全然いいと思いますよ。堀中は制服は可愛いし校則もゆるっゆる。三つ編みだろうが編み込みだろうが何しても怒られないみたいです。よくすれ違う時みんな髪型が派手です。
      みんな真面目です。
      ワイワイしたい人は隣の堀中行ってくださいって感じです。
      陰キャ中学とか他の中学に散々言われます。

天神山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生と生徒が仲良くできる、授業が楽しいことは良いことだけど、レベルが低いと、高校入試のときなにかと不便だと思った。
      先生の授業はとても面白く、わかりやすいです。小テストなどもあり、とても良いのではないかと思います。

香芝北中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      微妙だと思います。先生が悪いため、あまり良くは思いません。ですが設備がいいので微妙な気持ちです。教育委員会の方からももう少し見た方がいいかと思います。
      色々な設備が整っていていいと思います。エアコンも今はついているそうなので、快適かと思います。

串川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      特に目立った点はなく特色もあまりない
      大体の項目において普通以下だと思う。
      自然が多いのはいいことかもしれないがとても不便。
      学習班を作って取り組む
      授業は先生によってかなり違う
      パパっとやって早すぎて全然分からない時や逆に細かく長くやりすぎて学年でやるべき分の最後まで行かない場合がある

水橋中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      少人数で人間関係を作りやすいし、みんなフレンドリーに接してくれて、なかなかに過ごしやすかった点は良い。思い出もたくさんできたし、先生方ともたくさん話せて楽しかった。しかし、なんと言っても学力が低い。中教研の平均点はだいたい県平均の10点ほど下。レベル差が激しすぎる。高校に行ければ万々歳という奴らも意外といる。
      休み時間が大変騒がしかった。受験直前までもその状態が続いたので、私はそれを白けた目で見ながら受験勉強をしていたのを思い出す。学校のどこにいてもそうなので、静かに学習したいなら近隣の図書館か塾の自習室に行くことをおすすめする。

浦島丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      授業中特に騒がしいと言う訳でもなく、いじめもなく平和に過ごしていける中学校だと思います。陸上部は前の顧問の方が経験豊富だった為、そこそこの実力を収めていると思いますが今は分かりません。
      テスト前になると自習が多く出たりして提出物が大体間に合います。ただ、テスト前に体育祭があったりするのでそれはおかしいかなと。

伊達中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      伊達市内で1番大きいと思われます。
      学力も高く人数が多いので部活動が盛んで多くの優秀な成績をおさめています。
      室蘭栄に多くの生徒さんが入学していることから学習環境はいいと思います

宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      まぁ公立ならこんなもんでしょ評価なんて。強いて言うなら塾は絶対に使え。収入が低い家庭なら湘ゼミをオススメする。
      9割は役に立たない先生しかいません。1年から塾に行かないと定期テストで点数が取れません。塾に行ってる前提で授業が進みます。3年にもなると授業中は内職(塾の宿題)をやっているか、寝てるかです。全くあてになりません。