みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
四街道中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価校長、教頭先生は生徒を一番に考えてくれるとても良い先生です。草取りなどにも積極的に校長先生は参加されます。学習面では補習授業などは見受けられず、1,2年に対してはもうすこしサポートをしてほしいと思います。でも相談しやすい雰囲気ではあるため、嫌な思いをしながら学校生活を送るという事はないと思います。
学習環境クラス内はとても仲が良く困ったことは担任に相談することで解決できていると感じます。
福島大学附属中学校 (福島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)保護者 / 2022年入学
総合評価指導方針が明確なので、対応しやすい点がいいです。ありがとうございます。自主的に学びに取り組む生徒が多いですね。
学習環境先生は指導熱心な方が多いように思います。今のところ不満はありません。
戸田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価親、子供ともに不満はない。問題にも先生が適切に対処してくれた。ただ入学から半年未満で評価は難しいので。
学習環境学習習慣がある生徒が周りにいるが、それが大多数なのかわからない
鯰江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価いいがつこうだとおもう、グランドもまーまー広いしまだいかな
、、先生方も親身になって生徒指導もしてくださるから -
学習環境勉強については個人の差があって、がつこうでも補講等もあるので安心
第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価可もなく不可もなく制服もなく自由な自主的な校風の為。設備老朽化がの問題がなければ満点にしたい位です。
学習環境まあ全体的に落ち着いているから特に問題はないと思います。他の学校を知らないし
第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価先生と生徒が同じ方向を向いてすすんでいるので良いとおもいます。指導もしっかりと子どもと向き合ってくれている
学習環境集まって勉強をしたり分からなければみんなで教え合う感じができている
佃中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価可もなく不可もなし昭和の校則と制服が残った古い建物の進学実績は普通の学校。いじめは無さそうなので、まあまあかな。
学習環境大阪の難関高校への進学実績が少ないので、そこへの教育に少し不満がある。
狛江第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価小さな学校なので、よくも悪くも教師との距離が近い。 それを魅力と感じるか否かは、運と感じ方次第では?
学習環境生徒用に渡されているノートPCが、かなりポンコツ。 古い、重い、遅いで。 小学校で使っていたタブレットの方がまだ性能的に上らしく、うちの子はよく『PCフリーズした!』とか、『こいつ使えなさ過ぎる』と、妹にタブレットを借りている。
守山西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価子どもも楽しく学校に通えているし、先生やお友達もいい人が多い。
欠席や早退もスマホで連絡が出来るので、いちいち電話しなくても良いところが良い -
学習環境進学校でもないし、割と最低限教えてくれるだけで、熱心に指導等も子どもから聞いた事はない。
浜脇中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価学科方針は一般的なもので可もなく不可もなくといったところです。他はあまり把握しきれておりません。悪い印象はないです。
学習環境学校での授業についていけているのかわからないので子どもには塾を通わせております。環境は整っているとは思います。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ