みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価生徒達は保護者などにも挨拶をしたり、地域で困ってる方などにも手助けをして感謝の言葉を頂いていて、いい子が多いと感じる。
学習環境特に特化して何かがあるわけでもなく、よくもなく悪くもなくな感じ
福泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価より学びやすく、暮らしやすい学校にしていくために
生徒と保護者と学校が力を合わせていけたらいいと思います。 -
学習環境テストの点数もさほど悪くなく、現状特に問題ないかと思われます。
もし今後著しく成績が低下するようなら対策を講じたいです。
昭和学院秀英中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 66)保護者 / 2022年入学
総合評価前評判との差が今は感じられないので、入学させてよかったと感じている。子供の性格とも合っていると思う。
学習環境その都度補講など学校のサポートがあり、評判通りの面倒見の良さだった。
平岡中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価今まで回答した内容がすべて3点なので、最高点も3点、最低点も3点、平均点も3点となるので、
総合評価についても、もちろん3点になる。 -
学習環境学習環境について、理解してしないので、どちらでもいいという回答になりました。
近畿大学附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 56)保護者 / 2022年入学
総合評価よいと思ったipadに、親が苦しめられている。
子供が、学校で自由にipad使っているので、何をしているかわからない。 -
学習環境ipadのハイテクを取り入れているが、悪影響のほうが多い。
授業中に遊んでしまう子も多いようで、
精神的にしっかりとした子で、「ipadは授業のためで、遊び道具ではない」と、
自分で自制できる子でないと、やっていけないかも。
港南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価先生や生徒の様子はみんなまぜめで、特に大きないじめだとかはおきていない。テスト前に勉強する環境もととのっている
学習環境こどもにきいたところだと、うるさい子や静かな子さまざまであると
あやめ野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価楽しく学校と部活に通えてるので先生がたには感謝しております。
部活がもっとしかっりとしたチームになれるとよいです。 -
学習環境テストが多いのでまわりの人と比較できるため自分の価値がわかる
阿佐ヶ谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価学校の指導方針が明確で自発的に行動するうになっています
生徒と教師が一丸となって目標に向かって頑張っています -
学習環境どもだち同士がよくあつまっていろんな勉強の分からないところも教えあっています
立川国際中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)保護者 / 2022年入学
総合評価公立中高一貫なのに、期待されるほどの難関大の進学率はよくなく、生徒の自主性が低く、中途半端な印象である。
学習環境地元中学より、使用教科書、教材のレベルが高いようである。難しめの教科書?
上甲子園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価全体的には、良い学校です。
問題も無い?少ない?ですし、
学年によるかもしれませんが、真面目な生徒が多いように感じます。 -
学習環境友達と一緒に勉強する機会もゼロではありませんが、
基本的には、家でやらせています。
スマホで意味を調べたりしながらやる事もあるみたいです。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ