共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    名瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      私が今とても楽しく通えてるということはいい学校だと思います。先生もなんだかんだいい人が多いですし学年が上がるにつれて民度も上がっていくので。
      特別な授業があるというわけでもお願いしてやってくれないわけでもないのでこの評価です。基本的に個人の努力の量が大事になります。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      最高の先生、最高の生徒、最高の学校です

先生方が面白くて優しく、授業が毎回楽しかったです。先生のおかげで学校に行くのが楽しかったです。そんな先生方がたくさんいらっしゃるので友達感覚で気軽に話せてとても良かったです。生徒思いの先生で何かあったら先生が助けてくれます。運動会では先生がそのクラスの色を全身にまとって、持ち物もその色にしているのでなんだか笑顔があふれます。
      勉強や部活動も熱心に取り組む生徒が多いです。いじめをしている人なども全然見たことがありません。あじさい学級の子とも差別などせずに仲良くしていていました。そして頭髪検査などもあるので社会人になっても安心です。北中は挨拶が盛んな学校です。挨拶をした方もされた方もとても良い気持ちになります。
      そんな北中での中学校生活は思い出に残る最高のものとなるでしょう!!北中に入学する事をおすすめします!
      朝活をしたり、昼休みに補習をしたりしていました。
      その生徒に合った勉強法を教えてくれます。
      先生方が優しく分かりやすく教えてくれます。
      とても勉強していて楽しかったです!!

粕屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒会が活発に活動しており、コロナ禍の前は体育館にはいる時の指導も生徒会が行っていました。部活以外では、体育会や合唱コンクールがないと先輩後輩の繋がりはあまりありませんが、学校内でも団結力がある方だと思います。
      先生へは質問がしやすいし、補習はないが、放課後に個人的に教えてもらうことが出来る。

石川中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      3年間通えて良かったと思える学校だった。先生達には感謝している。落ち着いてて、自分にとっては通いやすかった。
      先生方は丁寧に教えてくださった。
      真剣にみんなの進路を考えてくれていたと思う。

大森第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      設備はかなり整っている方だと思います。
      友達関係や同級生に関しては運なのでなんとも言えません。
      授業はどの授業も楽しかったです。
      これに関しては人によるんですが、分からない問題があれば頭の良い子に聞くという光景が多かったですね。先生との距離も近くみんな仲が良かったので気軽に聞けると思います。先生も親身になって教えてくれました。

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力は高い方で、部活もそこそこ、俗に言うヤンキーとかもいないと思います
      アクセスも悪くなく荒れてないのでいい感じの
      学校生活が送れます
      塾もたくさんあるので勉強、部活共に安定した学校です
      わからないところは先生がしっかり教えてくれます
      それが恥ずかしいひとは回りに賢い人が多いので
      その人に聞いてください

幡豆中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      規模が小さく体育祭や文化祭で生徒と先生が1つになって取り組むところがとても良いと思った。3年間とても楽しく通える学校。
      3年生になると志望校に応じて内申点を上げてくれ、先生も進路相談に丁寧に接してくれるから。

赤塚第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方がすごくいい。緑学年→青学年→赤学年の順で先生がいいと思う。悩みやプライベートのことでも先生と会話している。部活動が強く、やりがいがある。私は充実した中学校生活が送れたと思う。
      細かく授業中に教えてくれる。緑学年の先生は教えるのが上手だと思う。他の学年の先生の授業が受けたことがないのでわからない。わからないところがあれば個別で対策プリントを出してくれる。放課後に残って教えてくれる。

港南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通の学校だと思います。昔は荒れてたなど聞いたことはありますが、今はそんなことないです。いじめも、聞いたことありません。
      教師は熱心で進路指導は細かくしてくれます。補習などもあります。受験対策もしてくれます。フレンドリーな先生も多く、関わりやすいと思います。嫌われてる先生もいますが。
      サポートは充実しています。定期テスト前や受験前は大量にプリントを配ります。特に定期テストは先生が配るプリントを繰り返しやってたら高得点狙えます。

港南台第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とても楽しい中学校生活を送れています!先生との距離が近く、会話をするのも楽しいです。行事ごとにも全力で取り組んでいます。
      先生によっては放課後に補習授業を開いてくださる方もいます。勉強できる環境は揃っているかと。