共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    牧野原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      「挨拶・歌声・清掃」を三本柱にしているので、すれ違う時は必ず挨拶をし、清掃の時間は一生懸命清掃に取り組み、制限がある中での歌声活動にも積極的に取り組んでいてとてもいいと思います。また、周りがお墓で住宅が無いので、体育の時間などに大声を出したりしても苦情が来ることがありませんので、気持ちよく体育の授業ができます。そして先生方もとてもあたたかいので、隣の高校に進学した先輩方が度々先生に会いに来ているのをたくさん見ます
      数学や英語などの授業で2~3人の教師がおり、分からない所があった時はたくさん先生に聞くことができますし、テスト前には授業で分からなかったところをもう一度聞くことが出来る時間があったりするので、とてもいいと思います

桜宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      文化祭では舞台では吹奏楽や演劇部、学年ごとの発表を行います。展示は各教科の作品、美術部や華道部などの作品が展示されます。親も閲覧可能です。体育祭は校庭が狭いので施設を貸りて行います。楽しいです。この学校では冬頃にダンス大会も行います。体育の時間に練習しそれぞれのグループが発表します。とても盛り上がり楽しいです。
      修学旅行や1泊移住などイベントが盛りだくさんです。
      この学校では挨拶に力を入れています。挨拶する時は立ち止まって大きな声で元気よく行っていてとても気持ちいいです。教室や体育館に入室するときは「失礼します」、退出するときは「失礼しました」など礼儀正しく日々を過ごしています。
      少なくとも先生に分からないところを聞いて嫌な顔はされません。
      図書室やパソコン室(英語)などで自習や補習などを行ってましたね。

手広中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      一部文句のようなものもありましたが多少の事は仕方ないと思いますしいじめなど重要なところではなんの問題もないので星5に致しました。
      先生側からのサポートも多く充実していると思います。コミュニケーションを必要とする学習が多い印象。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      友達は沢山作れます。学年に200人いますので1人か2人、3人くらいは気が合う人が見つかると思いますよ。
      自分は元々勉強が嫌いなので、どこの中学に行っても多分不満しかないと思います。自分の言うことはあまりあてにしなくてもいいです。

明治池中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      青春を楽しめる学校です。
      ヤンキーがいるドラマみたいな学校もいいですが、明中はみんなが輝いています。平和でこの学校でよかったと思います。卒業が寂しいです。
      先生もみんないい人です。厳しいかもしれないですがどの先生からも愛を感じますよ。
      補習はしっかりしてくれます。なので、勉強に対する苦手意識はみんな少ないと思います。朝に早くに行って勉強することも可能なのでありがたいです。ただ、受験に対することをもっと早くから取り組んでくれるとありがたいです。

羽鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      人によって満足不満足は違うと思いますが
      なんだかんだ青春出来る学校です
      個人的には雰囲気がとても良く
      先輩後輩や男女関係なく仲良いところが気に入っています
      例えば
      この問題は2年連続入試出てる問題だよ
      とか言ってくれる先生が結構多いです

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      最高なので入った方がいいと思います。
      先生方は生徒に心を込めて指導、相談をしてくださいますし、何よりノリがめちゃめちゃ良いです。
      行事もめちゃめちゃ良いです。特に体育祭。団長を筆頭にみんなすごい声を出してやっています。
      新型コロナウイルス感染症対策もしっかりと行い日々の生活を過ごしています。
      先生は非常によく相談にのってくれます。テスト前では補習なんかもあったりしますし。ただ、ちょっととある先生の授業が適当だったりします笑。担当にならないよう祈りましょう笑。

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      なんやかんやでとても楽しい学校です。人数が少なくて2クラスしかないので友達となれる確率二分の一ですよ。
      テスト前は質問会を開いてくれます。そこでわからないところを先生に質問しています。

柳生中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      やなぎう精神というものがあります
      挨拶をしっかりする学校なのでとても清々しいです
      様々な行事にもしっかり取り組むのでとても良い学校です
      先生方が面白い授業をしてくれます
      志望校の相談にも乗ってくれたりします

つきみ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      陽キャと絡むのはほんとに構えが必要ですが笑
      本当に楽しい学校です。進路指導も充実してますし、部活もほとんどの部活が強いです。私の代で言うと野球部や、ソフトボール部、バドミントン部とか色々強いです。
      自分の担任の話にはなってしまいますが、高校の進路に本気で手助けをしておりとてもいい先生ばかりです。生徒のために手厚く指導してくれる先生もいたりしますよ。(自分の代しか知りませんが…)ですが、噂によると学習面であまり良くない先生もいるとか…。今の1年生はたまに補習とかあったりするそうです。