共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東市来中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      個性があり、学校行事ではそれぞれの頑張りが見られその分楽しい結果が生まれている。
      学校の先生にも個性があり、生徒も向き合うのに少し大変ではあるが、コツを掴めば大丈夫。
      学期始めには必ず通知表の評定の仕方などを伝えてもらえる。自分の頑張り次第で変わるとことがいいと思った。勉強面はクラスを分ける科目や、自習時間を設けてくれることもあるから学習しやすい。
      先生によっては適当だと感じられる人もいる。

柏中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      他の中学より設備も整っているし、特に悪いところもなくわいわい楽しみながらしっかり学習できるので、個人的にはこの中学でよかったと思っている。男女仲もよく、みんなで遊びに行ったりなんかもするので充実してる。楽しい3年間になると思う。
      すごくいいと思う。受験に関しては先生が熱心に相談に乗ってくれるし、定期テストもしっかりと作られていて、課題として分析を手伝ってくれる先生が多い。補習は先生によってある。

真光寺中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめなどは全然見かけないし生徒もコミュニケーション能力があり面白い子が多いので個人的には結構いい学校だと思っています。
      教科によって様々ですが、9割型の教員は生徒からとてもしたわれている。

大住中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      ここで良かったなと思っています。最初は不安でしたが友達もできて毎日楽しめています。学習も部活も生活も充分です。
      テスト前は学習会があって先生が教えてくれます。テスト計画表も配られるのでサポートは充実していると思います。授業後に質問に答えてくれる先生は多いです。3年生は校内テストが4回あり、受験に関する説明もしてくれるので受験対策も良いです。

中山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      隣に公園があって自然豊かで良い中学校。けど夏になると毛虫がすごいよ笑教室に虫が入ってくる事なんて日常茶飯事。ゴキブリも出るらしい。先生たちも親切。理不尽な先生もいるけどね。
      夏休みに希望者だけだけど補習がある。定期テストの3日前からは昼休みに学習相談がある。(無い学年もあるのかな…?)昼休みに聞きに行けば丁寧に教えてくれる先生が多い。

打田中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      校舎も清潔で綺麗、先生も面白く分かりやすい、いじめもなく、
      いい中学校って思います!!
      これからもこれらを保ってほしいです!

鳥越中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      挨拶、掃除を心がけてます!
      挨拶はみんながしてくれるので、学校自体が明るくなって気分もいいです!掃除ですが、ほかの学校はきっと、大掃除などといったものがあるのでしょう。しかし、鳥越中学校はそんなもの一切ありません。なぜって、みんな無言清掃、自律清掃を心がけているからです。
      このふたつのことがあるおかげで、すごくいい中学校になってます
      体育館研修室を放課後解放しているため、3年生のみ、残って勉強できます。強制ではないです。
      静かな環境で勉強できるのできっと成績も伸びますよ~

男山東中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      楽しい中学校生活を送ることが出きると思う。小学校から同じという人も多く、不安を抱かずに入学できる。学力も市内ではトップクラス。
      定期考査前にはテスト範囲を総復習したり、出題ポイントを放課後に教えてもらえる
      スペシャルプリントからかなり出題される

豊里中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      男女ともに仲良く、先生も話しやすいためとても学校生活を楽しく過ごせます。
      授業で、班になり自分たちの力で問題を解いていくため、自主的に勉強に参加する生徒が多いです
      授業でわからないとこがあったら、友達や先生が教えてくれます。ただ答えを言うのではなく、自分で答えを出せるようにサポートしてくれる教え方がとても良いと思っています。
      一斉下校や短縮以外は放課後先生に質問できたり教室や一階にある大きな机で友達と集まって勉強できたります。
      授業ではパソコンをより良い学びのために賢く使えれてると思います。

共進中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      楽しもうと思えば楽しめる。男女仲は基本的によく、それは他校の子からも羨ましがられる。チャラい生徒はいません。行事にはみんな全力で仲が深まります。宿泊では本当に仲が良くなる!
      先生には当たりハズレある。いい先生は本当にいい。
      月に1度学習会というものが放課後にある。参加は自由。ただ、教科によっては喋りに来てるだけの子もいる。頭の良い子は先生方に質問のため。と積極的に活用しているようにも思える。