共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    桜台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      個人の色が出ていて良いと思います。いじめも少なく男女ともに仲が良いという点です。自主的な学校でとても良いと思います。
      テスト返しの時にはわからなかったところはどこかみんなに聞いてくれます。そして解説もとてもわかりやすいです。

星峯中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      生徒同士の交流もあり、先生もよく過ごしやすいです!
      スクールカウンセラーさんがいて気軽に色々相談できます!
      先生にもよりますが、生徒に目を配りちゃんとしてくれてます
      放課後、教室で勉強したりなど先生が教えてくれます
      分からないことがあったら聞くなど出来るのでいいと思います

第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      本当に3年間充実した学校生活が送れます。文武両道を実現させてくれる素敵な学校です。この学校に入学して後悔なんてしたことありません!
      授業中分からないことがあったら友達同士よく教えあったりします。先生たちも親切に教えてくださります。テスト期間の時などは休み時間などみんなで積極的にワークを解いたりする時などがあります。

西金沢学園(分校舎) (神奈川県 / 公立 / 共学)
      皆が頭がいいので塾に行かないと追いつけないと思います。
      先生は皆優しくて相談に乗ってくれたりします!
      小学校から一緒なので恋愛に発展することはほぼないです
      テストの後に間違えた問題などを書いて提出したり対策プリントは配ってくれる先生と配ってくれない先生がいます

南菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      困ったことがあったとき、先生方はすごく私たちのことを見てくれます。生徒をすごく大事にしているのが伝わります。私は今年度で卒業ですが、この学校に入学してよかったなと心から思ってます!!南中はおすすめです!!
      わからないところに対しては、先生方が丁寧にわかるまで教えてくれます。教え方がとても優しくて、わかりやすいです。がくしゅうめんはとても満足です。

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      アクセスもよく明るい校風の学校です。学年によっては「とても元気な子」がいますが学年によりけりです。普通の中学校生活を送りたい人にはオススメです。
      公立受験がメインだと思います。受験対策としては3年生の頃の先生は公立の問題で出る場所を教えたり、10月頃から面接対策が始まる。

第三中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      面白い先生しかいませんね。フレンドリーに接してくれるので結構いい環境だと思います。男女も仲いいし過ごしやすいです。
      補習プリントや実力テスト対策もしっかりしてくれます。テスト勉強も毎日しっかり対策してくれる。

羽咋中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      とにかく先生が丁寧で優しいです。一人一人のことを考えていてくれてるし、優しい言葉をかけてくれます。勉強のことはいつでも聞いてなど、先生の方から言ってくださるのが本当に嬉しいし、頼りにしています。授業も楽しいですし、内装も綺麗です。治安も悪くはないです。付き合う友達によると思いますが、私はいい友達に恵まれて、とても充実した学校生活をすごしています。
      先生が生徒にあった指導をしてくれますし、分からないところはしっかり教えてくれます。幸い優しい先生ばかりなので聞きやすいです。ですが少し抜けてる先生もいるので、質問した次の日に先生が忘れちゃったりはしてます...笑

南が丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      皆仲良くしていて楽しいです。のんびりしている感じでいいと思います。先生方も優しく面白い人たちがたくさんいます。
      先生方が、親身になって教えてくださるので私はとても満足しています。進路相談もしっかりとしてくださいました。

西成中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力がとてもいい学校だと思う
      先生が多くの生徒としゃべっているところをよくみる
      自分も先生とよく休み時間に話したりしている
      3年生は夏休みにも補習があったりした
      テスト習慣は質問教室もあって気軽に聞ける
      休み時間にも先生と気軽に話せるからわからないところをきけたりする