共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    宮前中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とにかく平和です。他中に比べると生徒数が少ないので、先生の目もある程度行き渡っています。 先生とも仲が良い人が多く、休み時間などで先生方と話している人もいます。
      テスト1週間前辺りになると、各教科の先生方が放課後にテスト対策を行ってくださります。他学年も行っているのかは分かりませんが、私の学年では行っています。 また、総合や学活の時間で高校について調べたり、新聞作成などをして高校についての理解を深めたりもしています。 10月中旬辺りからは面接の練習などを行い、最終的には校長先生と面接練習をする機会があります。

ちはら台南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の仲もすごくよく、恋バナとかよくしてます。部活動も、厳しい顧問の先生がいますが、みんなたのしそうに参加しています。友達関係もとてもいいし、卒業したくない学校です。
      テスト前に学習会をやることがあります。先生は、教えるのが下手な人と上手
      人がいます。分からないところは友達や先生に聞いている人がよくいます。

南葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生によりマチマチ。一部の先生はひどいし、変な授業もある。BやRI。
      生徒の間では、校長先生や学年主任の先生は頼りになると話してる。
      たくさんの生徒が集まり、南中を盛り上げてほしい。
      親が補習をやってほしいとお願いしたら、すぐにやってくれた。
      頑張ってくれる。

白山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      私は学校が大好きですいい友達いい先生ばっかです!ここの中学校でよかったと思ってますでも、文化祭がないので少し寂しいです。それ以外は文句ないと思います!

よくテスト前に沢山時間を取ってくれるんですが、私は頭が悪いのでもう少し1人1人見てくれると嬉しいです。自習沢山あって宿題進みます

片塩中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      勉強を押し付けることなく夢を応援してくれるしたくさんの特徴を持った人がいて仲良くなりやすい
      先生は社会と美術の先生が特徴的でめっちゃ相談乗ってくれる
      卒業したくないくらい良い
      (中2までは早く卒業したいと思ってたけど)
      卒業してもいつでも入れるのが良い
      他の中学よりは点数低い
      でもちゃんと教えてくれるし補修は先生に頼んだらいつでもしてくれる
      あとは生徒がうるさいし真面目に受けようとしないからかな

鳩ヶ谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生に恵まれているのが1番の良さだと思います。学校で楽しく過ごせているのもそのおかげです♪ 良い先生ばかりで、満足しております。 また、校長先生までも 話しやすく、フレンドリーな方です
      テスト前には、補習の時間をもうけていただき、多数の生徒が参加しています。 また、分からない部分がありましたら、先生方が丁寧におしえてくださります。

富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      すごく元気で行事が活発な学校だと感じます。
      「あいさつ」などを大切にしている学校なので高校生になってもしっかり挨拶や、コミュニケーションがとれるようになると思います。
      テスト前などは先生による勉強会など友達同士での教えあいが多く見られます。受験対策なども教員と3学年全員が面接の練習をしたりと積極的に取り組んでいるように見えます。

港南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      毎日楽しく行ける学校!悩み事や色んなことを先生が親身になって聞いてくれる、保健室や別室登校の子も多いです!でも先生はゆっくり優しく接してくださいます!一人一人のペースがあるから!
      一人一人に合ったやり方で進めていってくれて、頭が悪い学校の割に、毎年のように旭丘生が出ています!
      一人一人に向き合いながら進路を決めてくださったり、ありがたいです!

今金中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全校行事である、体育祭や文化祭は先生方、生徒が一丸となって取り組んでいます。
      学習面では、クラス全体のテスト期間中の勉強に対する意識が足りないのではないかと思いました。
      定期テストで順位が半分以下の生徒は決まった曜日の放課後、学習会に参加させられるらしいです。
      休み時間に生徒同士で教え合ったりするなど、
      仲間と協力し合える環境です。

八幡西中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      先生がノリよすぎます!いい人ばっかりで楽しいです!
      先生と関わりやすいし、話しやすいです!
      クラスも仲良いです!卒業したくありません!
      分からないところは先生に聞きに行ったり、テスト前には質問教室があります。