共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    姿川中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      「ピンチをチャンスに変えて 創り出そう より良い未来」というスローガンのもと、先生方と生徒一員となり勉強や部活に励んでいると思う。
      テスト前には部活停止だったり、テスト週間には自学提出率100%を目指したりと、勉強をさせようとする意欲はあると思う。
      たまに自学ノートを1回も出さない猛者いる。

西陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校舎自体はそんな綺麗でも広くもないがすごく行き来しやすく、不満はありません。
      勉強もきちんとする、行事にも積極的に取り組む姿が見られます
      この中学校は茨木市の公立中学校の中でも頭がいい方でテストなどは西中や北中に比べ少し難しいそうです。
      テスト前になると毎週何曜日かに勉強会が開かれたりしています。
      先生方も質問すれば丁寧に教えてくださります。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生いい人多いとおもう
      iPad配布されるし、英語はデジタル教科書とかあって進んでる方だと思う
      友達いればたのしいよ
      名前忘れたけど大学生がきて教えてくれるやつがあったきがする、

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      床にカーペットが敷いてあって少しあったかい。ひと学年約5クラス
      各クラス一つテレビか置いてある。夏はクーラーがあって快適。
      夏休みの補習はありません。ですが、隣の小学校に行って小学生に教えに行けます。寺子屋と言います

第十五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生が悪い教科もありますが、生徒同士はとても仲がいいと感じます
      いじめなども少なく、執行部が校則を変えるなど積極的です。
      全体的に平和で静かな学校だと感じます
      テスト前、対策が各教科あり、丁寧に教えてくれます
      説明がわかりにくい先生がいます

南希望が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      私の学年の先生がいい先生の集まりでアベンジャーズみたいなものなので他の学年は分かりませんが、ほんとに親切で分かりやすく教えてくれます。特に数学、国語なんかはマジで分かりやすい!

【進学実績/学力レベル】
      ほんっとにバラバラ。でもできる人が多いと思います。テス...

その人の個性が大事にされる学校。
      過ごしていて気持ちがいいと感じるため、ほとんどの人がのびのびと過ごしている。
      どんなに忙しくても、質問すると答えてくださる先生方がいるため、とても充実しています。

荏原第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ちゃんと話も聞いてくれるのでとてもいいと思います。先輩後輩も仲良いです。行事も楽しいです。先生とは気軽に話せます。
      分からないところはちゃんと教えてくれます。授業のペースも丁度いいです。

三和北中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      この中学に入ってよかったと思っています、先生たちも結構フレンドリーな人が多く話しやすいです。みんな部活にも一生懸命で雰囲気がいいし、集中出来ると思います
      補習はよっぽど平均点が低い限りないです。受験に関しては先生たちも生徒のために色々してくれて結構いいと思います。

尾上中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      今年になってノートパソコンが導入されました。
      ですが授業中にようつべとかやめてください。
      違うサイト開かないでください。
      こうして口コミかかないでください!!
      関係ないけど尾上中が蜂関係多いのは
      昔あった旧校舎がハチの巣のような
      六角形だったかららしいです。個性的だね。
      いい学校ですよ。
      サポートもしっかりしています。
      分からないところをしっかり伝えないと
      わかっていることを教えられる可能性もあります。