共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    橘中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習面に関しては、広々とした教室の中で、熱心に指導してくださる先生方がいてくださり、とても充実して学習することがてきました。行事なども、他の学校にはない行事などもあり、とても楽しいです。男女問わず仲がよく、先生方もフレンドリーに接してくださいます。
      受験の際は、先生方のサポートがとてもよくて支えになりました。面接の練習もとてもためになり、無事合格することが出来ました。

本所中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      施設は古いですが、そこまですごく気になるという程ではなかったですね。先生と生徒の関係も良かったと思います。
      授業でわからないところはきちんと教えて頂けました。テストの時も、対策プリントの配布など、配慮してくれてるんだなと感じました。ただ教えて貰うのを待つというよりも、自分で聞きに行く心構えの子が多かった印象です。

上中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とにかく、優秀な生徒が多い学校でした。
      東大寺学園や西大和学園、奈良高校や奈良高専、奈良北高校等の県内の高校に進学する生徒達がたくさんいますし、県外の難関校へ行く生徒達もいます。僕が感じたのは、とにかく高め合える学年、学級であったということです。
      中学校の間に様々な刺激を受けました。
      今振り返ると、成長をしっかりと実感出来た中学校生活だったと思います。
      先生達は優しく、時に厳しく、しっかりと教育してくださりました。
      それから部活動も盛んで、ハンドボール部はとても強いです。
      学習環境はとても良かったと思います。授業中は静かで、とても集中し易い環境であったと思います。

三内中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      勉強面の指導、部活動の指導どちらも優れていると思います。先生の指示も的確で何をしたらいいのかがわかり、自主的な取り組みへと繋げていくことが可能です。
      また、進路達成に向けて先生方が真摯に対応してくださるので不安になることなく自信を持ち努力していくことができます。
      私語の注意は素早く直ぐに集中できるか環境を形成してくれます。テスト対策、受験対策もしっかりなされています。

第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      頭が良い人が多い。
      わからないところを聞ける。頭のいい人たちもほぼ親切で、聞けば取り敢えず教えてくれる。しかもわかりやすい
      先生の授業もわかりやすい
      頭が良い人が多くて、間違った答えを言ってしまうのが怖く感じたときもあった。
      テストがそこそこ難しかった(入試に役立つ)
      でも、頭が良い人と悪い人の差が広すぎて 少し居づらい人も出るかもしれない
      進学率高い

卒業生 / 2014年入学
      自由な校風でした。意識の高い生徒が多かったので自然と勉強をしていました。また、学校行事にも積極的に取り組む生徒が多いので、とても盛り上がります。ただ、騎馬戦と棒倒しがなくなってしまったのは残念ですが…。

東山中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
      学ばされる事が多かった
      まあ、それなりに楽しい学校生活が送れますよ。 悩みとかもちろんありましたね、でも、乗り越えていけました
      東山校区は周りに学習塾が多いから、勉強できる環境が充分にあった。先生側も教え方が熱心でした。周りの子達も学習威力が高く中3の時はみんな熱心に勉強してましたね、
      なんといっても、東中生は頭の良い人が多い

東中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とてもいい学校です。
      どの学校でも向き不向きはあります。超街の子が集まる学校ですが品のある子供がおおいです。
      生徒のために一生懸命になる先生がとても多いので安心してください??

第一中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      楽しい三年間だった
      部活動で上下関係を叩き込まれる
      人数が多く質問する時間が少ないため、授業でわからなかったら放課後や業間質問する生徒が多い
      テスト前に自由参加の学習会がある
      授業以外に質問しに行く生徒も多かったと思う

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      とても優秀で公立とは思えない中学校だから。
      設備、学習環境ともに最適。ただ、周りのランクが高いので内心が取りにくい
      皆真面目に学習に取り組む
      ただ、テストで9割 提出物A°でも成績は3