共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    松浪中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      良い環境で育ったと卒業後に思いました。志望校にも入学できたし、高校になっても付き合いが無くならない友達も出来ました。

【学習環境】
      分からない問題を放課後に先生に持っていくと、解るまでずっと、付きっきりで教えてくれた。

【進学実績】
      自分は、志望...

大中山中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      とにかく平和でした。先生方も仲がいいです。

【学習環境】
      扇風機が各教室についていて夏はそれほど苦ではありません。

とにかく生徒間でも先生同士でも仲がいいです。
      修学旅行のディズニーランドでも先生同士で回っていたらしいです。

【...

山田中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      最近はとてもよくなってきていると思います。不良も少しずついなくなり、いい山中の雰囲気が出ていると思います

【学習環境】
      欲もなく悪くもなく普通だともっています

【進学実績】
      有名高校に行く生徒も多くなっています

親身に相談を聞い...

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      とても過ごしやすい学校でした。

【学習環境】
      放課後の図書室の出入りは自由でとても静かで勉強に適している環境でした。

【進学実績】
      専門学校に進学する生徒が多いそうです。

優しい先生が多かったです。授業後わからないところを優しく...

辰巳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      荒れているなどと言われていますが全然そんなことない
      平和で真面目な学校

【学習環境】
      ただでさえ人数が少ないのに数・英は少人数授業を実施
      生徒一人ひとりじっくり見てもらえます

【進学実績】
      冬休みなども推薦入試の練習をさせてくれます

【...

西生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      学校には荒れている生徒は少なかった。
      先生も暴力は特にないし問題もなかった。ただし制服の身だしなみは厳しかった。
      学校行事は体育祭、合唱コンクール、文化活動発表会など。文化活動発表会とは、文化祭とは違い、主に文化部が日頃の成果を発表するものである。運動部の人...

三島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      この学校では、社会へ進むために必要な姿勢、態度、心構えを学べたと思います!

【学習環境】
      一応、全教室にクーラーが完備されています。
      ただ、自習できる環境はそろっていません。

【進学実績】
      個人の努力の範囲ですが、毎年数名地区の有名進学校へ進学...

西山中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      個人的な意見ですが、先生方がとても生徒と仲良しな学校だと思います。
      在学中私自身もとても親身に進路や交友関係など相談に乗っていただきました。

【学習環境】
      中学2年生から数学が少人数制度と呼ばれる形をとりより理解を深められるように2つのグループに分けて...

千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      良いと思う。自分はこの学校で卒業出来て良かったと思う。自分は学校生活をスゴく伸び伸びと過ごせたと思います。先生もいい人ばかりで、昔の一番いい時の学校と言っても過言ではない。
      ただ、一人頭のおかしい先生がいた。もう多分おやめになられたと思うが、その先生は危なかっ...

高根台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      自分次第で学校生活が変わってきます。はい、自分次第です。青春は味わえる人は味わえる。味わえない人は三年間味わえませーん。ちなみに私は彼氏3人ぐらいできました♪
      まー自分次第が多いですが、やる気があってもなくても先生は熱心に教えてくれるので。でも結局自分が勉強しないと何をしても意味がないって感じ。