私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 5741-5750件を表示
    共愛学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 45)
      県外の方はそこまでして来ない方がいいと思います。バスは出ていますが全てで3台しか出ていないため殆どの子が電車通学です。ですが自販機で飲み物を変えるのが校内のみになっているので飲み物が終わったら家に着くまで飲むことはできません。
      学習環境は普通です。iPadが導入されましたが、iPadでの事故・事件なども多いらしいです。怒る時はとことん怒られますが先生たちのお気に入りになると怒られないらしいです。Safariなどを使って関係ない事を調べている生徒がほとんどです。

先生と生徒の距離がとても近い学校なのでとても面倒見がいいです。とてもお節介ですが。高校は頭がいいのでその学力に合わせるため学校側も必死です。
      大半の先生は春日部共栄高校出身の選手なのでわかりやすく教えてくれますが一部は契約社員的な先生はわかりにくい人がいます。ほんと当たり外れがあります。テスト前は自習部屋を作ってくれてすぐに先生質問することができます。

中学はサブ的存在。高校との格差が激しい。入学するなら半年以上悩んだ方がいい。授業は公立と同じペース。中学から外部受験する人は3人くらいいる。らしいです。改革に学校生命をかけているので、生徒の授業のやりやすさは、2の次3の次レベル
      iPadを使えることや一部場所はWi-Fiの繋がりは悪いが、授業には支障はないです。紙を使わなすぎて今までictに触れてこなかった人は苦難する。(授業の管理、伝達など)

校則は緩いがいじめの対処をしない学校です。でも普通に行事などは楽しいし先生との距離は近いのでとても自分は好きな学校です。
      中学生だと地震のあとのひび割れが怖い。校舎が狭いです。あと校庭がめっちゃ狭いです。

まだ2年目なのではっきりとは言えませんが、いいと思います。先生も熱心に教えてくれますし、勉強を頑張りたいという気持ちがあるならとってもいい学校生活を送れます。ただ、勉強をサボってしまうと追いつくのが難しくなってしまうので最初のうちから頑張った方がいいです。お昼の時間が比較的自由で、好きな場所で食べることができます。バレンタインデーはとても活発です。各自準備してきたものをみんなで交換します。家に帰って量の多さにびっくりしました笑 お菓子を持っていけるのはその日だけなのでとても楽しかったです!
      とにかく宿題、テストが多いので嫌でも机に向かいます。わからない部分はすぐに先生に聞けますし、いい環境だと思います。

惜しくも浅野に不合格でしたが、結果的には満足です。自己肯定感を高め、学年上位を目指して、頑張りたいと思います。
      ICT教育は素晴らしいです。休校期間中も休まずに、飽きずに、真剣に学習ができました。

勉強のことについては申し分ないと思う。先生も普通だし、授業が難しくてついていけないことはない。特に目立って悪い生徒とかはいない。休み時間は楽しい。個人的には満足しています。
      講座とかしっかりしているので不安はない。授業も質問すれば丁寧にわかるまで教えてくれるし、また頭のいい友達に質問すれば教えてもらえる。

入学前にかなり早く授業進むと聞いていたのに数学以外は至って普通の進み具合。なんなら遅い教科もあるから少し残念だった。真面目な人が多かったりするので公立ほど友達と話すのは楽しくないかも。
      2年3年はクラスが成績で分けられるし順位もでるのでモチベは上がると思います。でも周りに影響されすぎて嫌になるかも。?笑

中には素敵な先生もいらっしゃいますが、今私たちの担任をされている先生は、親の前では良い顔をし、子供の前では人間関係にも口を出すほど上っ面だけ気にする教師であります。
      先生の教え方が下手だと思います。その授業に関係のない話が始まったり、授業から脱線していきます。その分友達同士で教え合い、学力を高めて行ってます。

第一希望ではなかったのですがとても満足しています。行事なども多く生徒同士とても仲の良い学校です。学習面でも先生が生徒一人一人に目を配ってくださるのでとても安心しています。
      毎日の小テストや長期休み明けの課題テストなど学習面ではとても満足しています。定期テストの成績不振者には放課後に再テストやテストの解説などもしてくださるそうです。

口コミ 20530件中 5741-5750件を表示