私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 5731-5740件を表示
      中学生だからと、いきなり手を離さずにじっくりと向き合いながら成長させて下さっているように感じます。先生方がとても熱意をもって生徒の方を向いて下さっていることを感じます。また、危機管理も徹底されていて、安心しています。学校とPTA、家庭との連携もいいです。
      小テストが頻繁にあります。定期テスト後には補習授業があります。リモート授業、調べもの、宿題提出等にタブレット端末を使っています。チャットで先生や友達に質問することもあります。手帳の活用も生活学習面の管理に役立っています。また、放課後、友達同士で勉強する姿もよく見かけます。希望者で、スタディサプリや、放課後、勉強の仕方やわからないところを見て頂くこともありました。

非常に満足です。この学校に入学してよかったと親子で思っています。クラブも楽しいし友達もいい子ばかり…もちろん保護者も素敵な人ばかりです。総合評価をあげようとしてここに書いてるのではなく本当にそうおもいます。オススメの学校です。
      補習もありますし、授業も楽しく、宿題はやや少ないように思います。長期休暇の宿題が沢山出ます。

まぁ普通位でしょうか。樟蔭スタイルで3コース1つの教室で授業受けたりコースによって宿泊場所目的が違ったり色々な人と関わりあいや色々な考え方を持った人たちと知り合いになろうと思えばなれます。分からないところは職員室に自分で聞きに行きと言われます。自習室では分からないところ先生に聞けません。
      自習室では先生に聞けないそうです。補習はラビットとタートルと2コースから選ぶ感じです。学習サポートは職員室3つあるらしいけど自分で聞きに行きって感じです。

進学実績は良いのですが、何よりも、共学で男女ともにあまり意識せず、自然な形で勉強できているのが親から見て良い気がしています。もちろん、別学の良さはあるとは思いますが、共学で勉学切磋琢磨という経験はダイバーシティ・グローバル化という意味でも、重要な経験であると感じています。
      期末テストで十分な点数に至っていない場合は補講が用意されています。その他、達成度とは関係なく、500円から1000円程度の追加負担で特別授業が受講できます。

先生達は楽しく、丁寧に授業してくれます。先生も生徒もとても良い人達。みんな個性豊かで、とても楽しいです。笑顔が耐えません。愛と誠の教育、素晴らしいと思います
      先生方は分からない問題があってもとても丁寧に教えてくれます。夏休みには夏期講習や指名補習があります。

伝統大好き、OG大好き。それはそれなりに良いこともあるが、やはり「今令和だけど大丈夫???」と少し思うこともある。でも生徒1台iPadが借り出されているし、そのおかげでコロナ禍の突然のオンライン開校は先生側もつまづきつつそれなりに上手く出来たと思う。今も毎日自分のスマホやiPadから体温や体調を報告しているし、取り入れている物だけはそこそこ令和を感じる。先生達の善し悪しは本当に人による。親身で優しい先生も居れば、完全放任主義なんじゃないかみたいな先生も居るし、ガミガミお説教が延々と続く先生も居る。まぁでもそれはどの学校でもそうですね。
      無料で気軽に受けられる講習がある。塾ほど熱心ではないがテスト範囲の穴埋めをしてくれるため、皆文句を言いつつなんだかんだ定期的に行っている。

月五百円の生徒会費をなにに使ってるのか等、不透明な部分が非常に多いです。
      コモンホールは勉強しやすいですが、先生のサポートはまあまあです。

東洋大学附属牛久中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 43)
      【良し悪し。。】箇条書き失礼します。・先生が個性的な方が多い・思ったより脳筋系・個性が潰されてるのか生かされてるのかわからない・虐めはその時の学年によって変わる(基本ない)・授業は他の学校を知らないので難しいですが、凄く教えるのがうまい先生ととてつもなく下手な先生がいます。どこも同じですかね…?・テストが先生によって個性的すぎる。(急に数学で海外の言葉出してきたりします。。数学一筋の子がかわいそうでした笑)・”諸学の基本は哲学にあり”精神に基づいで哲学の授業があります。校長先生直伝です。・結構裏表なさそうな子が多いです。
      入学してからすぐに合宿があるのですが、そこで大体友達ができます。そして、友達と勉強会したりしてるのをよく見ます!先生からだと、やはりお姉さんやお兄さんがいる子やテストの点がいい子、愛嬌がいい子を先生が無意識に優先している感じがあるな…と、、、周りの子と学力を比べたり、先生の対応を比べたりする子は不安になるかもしれません…。時期も時期ですが、中学生なので…、、私の場合かるーく病みました(表現むずかしいです)

保護者としては今のところおおむね満足です。本人が入学して本当に良かったと言っているので、それが一番だと思います。
      未提出があると部活も行けず、提出するまで残されるようです。また、点数が満たないと、呼び出しが掛かると聞きました。それなりに対応して下さっているようですが、もっと厳しくしても良いかなとも思います。

これからきっと伸びていきますし色々楽しいこともありますし人間愛をモットーにすごくいい学校だと思います。低評価をしている方たちもいますが全然そんなことなくて楽しいです。
      bステというのがあります。私的にはあまり好きではないですが、きちんと先生に質問できるし長く自習できるしいいです。またそれとは別に勉強の教材があるところもあっていいです。先生に質問しに行くと教員室前のみんなの勉強どころみたいなところで詳しく教えてくれます!

口コミ 20530件中 5731-5740件を表示