埼玉県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    大谷場中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      特によくも悪くもない学校だったと思います。ただ公立なので少し柄の悪い生徒もいてそれが心配でした。
      学校の授業だけでは受験に足りない感じがして、それが少し不満でもありました。

幸並中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      安全安心して学校の授業を受けることができる環境と先生、保護者です。
      特に、学級崩壊などもなく、カリキュラムに沿って真面目に授業されています。

豊岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      公立中学校としては、モデル校レベルの授業や行事の実施などを行っており、まずまず落ち着いて中学校生活が行えていると考えます。
      学校の授業レベルはそこそこ高いと思います。ただし、予習復習がきちんとできてこそついていける内容なので、自主性をもって望むことが大切です。

第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      子供がいじめにあっていたのと、学校が荒れていた時だったのでこの評価です。
      当時の担任の先生が熱心に学習に取り組む様子が感じられたのでこの評価です

東浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      最初は不良に近い子がいたが、先生、学校の努力でいなくなり、楽しい学校生活、クラブ活動を経験することができた。
      学校の先生が子供の希望を一番に考えてくれて、もう少し上の高校を希望する場合数値目標など、君なら十分合格するなど声掛けをしてくれた。

原山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      部活動も盛んで先生もかなり教育熱心でよい。また施設も決して新しくはないがしっかり整備されている。
      学習を皆で教えあっているところがあり、非常にお互いに協力し合っていた。

新曽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      この中学では勉強だけでなく、これから成長していく上で必要な「スポーツ」の精神を教えて頂きました。
      テスト前には、仲の良い友達で勉強会をする環境があったように思います。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      文武両道の精神が行き届いていて、今大学生の子もここでの鍛錬によって心体ともに健康で、とても良い学校だったと時々はないしている。
      特記すべきものないが、学習環境はいい方だと思います。なにしろ教育熱心な先生が多いと思います。

浦和実業学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 55)
    保護者 / 2009年入学
      この中学校では学業だけではなく学友との友愛を重んずる気風があり、それは公立中学にはないものと感じたから。
      この中学では授業だけではなく、放課後に於ける自習をする環境が整っており、駅からのアクセスもよいことから、比較的遅くまで自習ができていたようです。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      この中学では、周りの環境が田園風景で、落ち着い手中学校生活を送れたと思います。中学生として校内外で集中できる環境でした。
      元々学習意欲が高い人もない人もそれぞれが尊重し合うような環境だったのでお互いのやりたいことに集中できるばかりでなく、それぞれの立場で協力的であったように思います。