共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    小松川第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      前までは挨拶が素晴らしいと外部の人からも評判でしたが、今はそこまでだと思います。
      理不尽な先生もいますが、ほとんどがいい先生だと思います。
      行事には力を入れていて、毎年三大行事は盛り上がります。
      先生によって態度を変える人がいるため、スムーズに授業が進む教科とそうでない教科に差があります。

矢渕中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      文化祭 体育祭などもあり学年ごとに違う行事もあります
      中学1地域に学ぶ 中学2職場体験 中学3修学旅行
      がありますので行事の多い学校だと思います
      スクリーンを使用したりするのでいいと思います。
      教え方もいいと思いますし
      先生たちも工夫して教えてます

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      合唱コンクールのけやき祭が三月に移動し卒業式の数日前で、受験で忙しい時期に練習が入るので元の10月がよかったと皆が言っていました。また、コロナウイルスにより中止になったので最悪の結果です。
      ですが日常生活は楽しかったです。
      先生によって分かりやすい先生と分かりにくい先生がいます。先生は個性豊かでキャラが強いです。

谷川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      授業中にうるさい人や寝ている人がいたり休み時間に教室ではしりまわって机にぶつかられるのは日常茶飯事です
      テスト期間になると各教科放課後に勉強会をしてくれたり、普段の授業も説明がとても分かりやすい先生とそうではない先生がいます

戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      普通の中学校ですよ。最初は怖かったり、厳しいなって思う人もいるかもしれませんが、慣れたら楽しいと思いますよ。先生も悪い先生ばかりでは無いです。基本的にいい先生が多いと思いますよ。好きか嫌いかは別として。
      至って普通です。頑張る人は頑張るし、頑張らない人は頑張らない。でも、どんな2勉強ができなくても、私の学年には進路について真剣に考えてくれる先生はいましたよ。成績はひいき目無しでつけてくれる先生もいますが、ひいき目がある先生もいます。
      ただ、体育の授業はキツめかと。体力がある人は余裕かもしれませんが、大体の人が長距離の期間は本気で嫌がります。でも私たちの2個下の代から長距離の授業の回数が減ったと思います。

真光寺中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      まぁ、ごくごく普通の中学校ですかね。
      行事もとくに珍しさはなくほんとに普通。
      でも、扱いが酷い教師には注意してください。
      そこそこです。
      テスト期間中、期間中でなくても図書室では読書と自習ができる。
      クラスが今年度から全学年3組になるので自習室を作ったりしたほうがいい。

元総社中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      人間関係に疲れました。
      カップルが多いけど、受験前には全部破局してしまいました(私含)
      可もなく不可もない学校。
      夏は暑いし冬は寒い。自主的に使えそうな学習室みたいな所があっても生徒は立ち入り禁止。志望校に行かせる気があまり感じられない。

美木多中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      自然環境はとても良いと思います。飼われてる羊や広い広い畑から命の大切さや食料の大切さを学ぶことができます!
      賢い人はとても賢いですし、勉強を捨てているような人もいて人それぞれなこともあり、とても良いとは言えません。

喜連中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      文化祭や体育大会はかなり盛り上がるので充実はできます。部活動もどのクラブに入っても楽しめます。しかし勉強面からするとあまりお勧めはしません。
      すべての学年において学習環境は先生によって変わります。ベテランや怖い先生の授業は静かですが完全になめられている先生の授業は受験期間であってもとても騒がしいです。友達の教え合いは多々見られます。元気アップ活動では教師免許をもった方や高学歴のボランティアの先生方が熱心にワンツーマンで教えてくれます。担当は英語、社会、理科、英語、数学など幅広い教科の担当者がいます。元気アップの教室も多くのワークがあり私自身も使用させていただきました。強制ではなく定期利用可能で午後5時までです。私的にはかなりオススメです。

玉手中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      熱心な先生も多くみんな頑張っていると感じると中学校です。不登校の子もいたりチャラチャラした子も何人もいますが全体的にはとても楽しい学校になったと感じます。
      あまり良くないです。先生によっては授業がうるさく全然集中できない時も多いです。熱心な先生もいて授業は楽しいですが先生によったら分かりにくい先生もいます