共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    行田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      行事が活発、全力でサポートしてくれる先生がいっぱい、数年前までは悪い噂が流れていましたが、今はめちゃくちゃ普通な公立学校です。ここの学校は雰囲気悪いと思っているそこのあなた!それは単なる思い込みです。そんなに心配なら一回でもいいので学校にきてみてください。それでもダメだと思ったらそれはしょうがない。
      公立学校にも関わらず全教室に電子黒板を設置しています。さらに休み時間には授業でわからなかった問題等を教え合うなど、雰囲気はいい感じです!

一色中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      あまりオススメはできません。
      ですがみんな一色に住んでいてここしかないので仕方ないと思います。楽しいとは思います。
      授業は普通です。これといって変わったこともありません。
      学力はいい子も悪い子も色々居ます。

瀨田北中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      校長先生が変わってから全体的に緩くなってしまった印象です。進学実績はいいほうなので、そこは安心しています。
      在学時はレベルの高く、わかりやすい先生方が多くいた印象です。当時の先生方も何人か残られていると聞き、安心しています。

大山口中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学校は楽しい楽しくないではありません。
      楽しむか楽しまないかです。
      何事にも全力でぶつかって全力で反抗して全力でふざけてください。
      全力でやろうがふざけてやろうが後にそれは青春として振り返れます。
      中学の友達は一生ものです。
      後に良いことも悪いことをしても楽しく振り返れる友達ができればそれでいいと思います
      頭の悪い子が多い学校なので頭の良い人もごくわずかです。
      ですがそんな彼ら彼女らも頭の悪い子と普段から絡んでいくので成績を保つことはできても上げることは困難でしょう。
      結局友達がいないくてちゃんと勉強をしてる子が成績上がります。
      ぼっち万歳

柏ケ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とにかく行事に燃えます。特に、体育祭と合唱祭は本当にここまでやるかと思うくらいに。ただ、とてもいい思い出になります。
      普通だと思いますが、授業が暑苦しい先生もいれば、眠くなるような授業もあります。でも、たまに強引にみんなの前で答えさせて、答えられるまでずっと待つ、生徒が嫌がる授業がありました。

武豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      校則改正も頭に入れて欲しいです。
      正直苦しいと思う人も少なくないです。
      試合などでほかの学校などを見ると羨ましくなります。
      部活の試合の時とかは第2カバンだと不便です。他のカバンを使いたいですがそれも校則で禁止されています。試合の時のみ別のカバンを許して欲しいです。
      黙々学習が木曜日にあります。正直意味ありません。学力が上がってるわけでもないです。正直寝てる人もいます。部活けずってまでやる意味あるのかな?とおもいます。

久米田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      部活を真剣にしたいのであればいいと思います
      みんな真剣に取り組んでいて大会で多くの実績を残しています
      先生方も優勝経験があったり中にはもの凄く強い先生もいます
      ですが、勉強は中の下です
      当たり外れが本当に激しくて分かりやすい先生と分かりにくい先生
      厳しい先生と甘い先生で別れますね
      平均年齢は40代後半くらいでしょうか
      頑張って予習復習すれば5は簡単にとれます
      音楽室や、美術室は夏は地獄の暑さ 冬は寒すぎます
      1年トイレは虫がよく出て綺麗とは言えません笑

御幸山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      私自身問題児だったのですが、カウンセラー室へ連れて行かれて部活に参加出来なかったりお話し合いがあったりとっっても楽しかったです 最高の思い出です
      先生は優しい先生もいて相談に真剣に乗ってくれる人もいました 校長先生も気にかけて下さったりしていたそうで、嬉しかったです
      合わない先生はいるものです 仕方ないと思って割り切って欲しいです おすすめはしませんが別に止めるほどでもないという感じです
      普通です 真面目な人が多いので自分がちゃんとしてればきちんと学習できる環境にあります

帯山中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学年毎に差はありますが、頭が良く、皆の人柄もよく、全体的に仲がいいイメージです。三大行事には皆一生懸命に取り組みます。
      授業中に話し合いや教えあいがあれば、お互いに意見を出し合い切磋琢磨しながら勉強してます。

立川第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      全体的にみると普通。特に特化した部分があるわけでもなく、偏差値がずば抜けていいわけでもない。体育祭、合唱コンがあり、その都度みんなが全力を出し合う。思い出づくりはできそうかなと。
      テスト期間になれば放課後に「質問教室」という、各教科ごとに色々と勉強をおしえてもらえる空間を設けている。又、それ以外にも個人で先生に質問すればわかりやすく教えてもらえる。受験生の時も含め生徒愛なるものは感じていた。