共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    富良野東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      熱心な先生ばかりですが、私には合わない先生ばかりでした。しかし、挨拶は本当にすごいと思います。高校に進学してから改めて感じました。
      明らかに勉強ができる人とできない人の差が大きく、テスト期間なども、勉強しない人が出てきています。先生方も必至でサポートしてくれます。しかし、学習が遅れている人への補習などは、テスト直前だけでした。中学3年の後半では、特に旭川の公立や地元のトップを目指す子は、休み時間にわからない問題を聞きに行き、受験対策に協力してくれました。

日高中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      12月に行われる日高マラソンは男子5km女子3km走ります.かつ坂がきついです.他の中学校は男子でも3kmとかなのに... 周辺住民の方々も参加します.毎年仮装して走る人もいます.
      設備が充実しています.プロジェクターが設置されていてそれを使った授業も行われています.ただし学力の向上は先生に頼っていると期待できないので偏差値がある程度高い高校に進学しようとしている人は自主学習が必須です.

岩出山中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      おかしいな。と思うことが多かったです。制服で言ったように、寒くても強制的に脱がされたりするのは嫌でした。そして、保健体育の授業では簡単に休めなかったり、気が弱い子に関しては先生の威圧のようなもので無理してやっていた子もいました。私の友達はある期間学校に行きたくないけど無理していっていました。↑の先生に、あなたが行かないことによって色々な人が迷惑するの。と言われたみたいで、許せません。勉強に関しては配慮はあったので良かったです。
      良かったと思います。テスト前は特に一つ一つの説明が良かったです。特に英語はとても良かったです。あとは自分次第ですかね…でもその代わり、友達と勉強をするのはダメでした。教えてもらうなら学校の中。でした

城西中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      現在の校長がダメです頭がかたく、生徒会が文化祭の提案書を出しても相手にもされなかったようです早く異動になるといいですね
      朝読書という時間に勉強しても注意を受けます図書室はあまり空いていなく、教室に残って勉強することはできるにはできますが、微妙といったところでしょう

西中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      西中学校は、特に挨拶にこだわっていて、西中4本柱などがある。また、さっきも言ったとおり、個性豊かな教師が多くて話しやすい!
      学習環境は大満足!!たまにiPadをつかったり、班で話し合ったりするので、自信もって挙手ができる。

宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      人数が多いという特徴が、長所であり、短所でもあります。やる気次第では、学校生活を楽しみつつも勉強にも励める良い学校です。
      やる気さえあればどんどん上を目指して行けます。やる気のある人達は、定期テスト前に、みんなで問題を出し合ったりなどして、勉強しています。分からない問題があったら友達に聞くことも出来ます。もちろんやる気がなければ、どんどん落ちていきます。

朝日中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      まあまあですかね。勉強させたいのか部活させたいのかわかりませんが、あまり学習に力を入れていない印象。どちらかというと、勉強を中心にもっと向上していけば良いと思う。
      全員が村上高校、新発田高校に手が出せていないのでもっと勉強させた方がいいと思います。

第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      部活をちゃんとやりたい人ならいいと思う。とにかく生徒数が多い明るい子なら楽しい学校生活がおくれると思う
      中間テストがなく、期末しかないのでテスト範囲が多い。範囲が多いためテスト勉強が大変だった

見明川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      勉強の環境や施設はいいのですが、先生方に熱血な先生がおおく、他の生徒の前で怒鳴りつけていることもよくあります。成績に先生の好き嫌い、贔屓を足してくるので私立を目指している生徒にとってはあまりいい学校ではないと思います。
      学習環境はほかの学校と比べても良いほうだと思います。でも、先生の評価の付け方がひいきが激しく、先生に嫌われていると80点以上とっている生徒でも5段階中3、と言うこともありました。

第四中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      運動はできる学校だけど、勉強はそうでもない。校則に違反してても一回注意されて直さなくてもなにも言われなかった人もいたし。
      頭が良いというイメージはない。中3から多目的室が自習室になってたけど使う人もそんなにいない。いても決まった人しか来なかった。