共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    吉田南中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      良くも悪くもなく普通です。少し悪い所も見つかりますが、そこを直せば全然悪い印象を与えない学校となっていると思います。
      受験前など先生に言ったら、受験校の過去問をくれたりプリントをくれて、採点などをして返してくれます。その点数によって先生がアドバイスをくれたりします。テスト前は部活がないので、学校に残ってテスト勉強をしてる人も多々いました。卒業するまではグループ活動が多かったと思います。

精道中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生の当たり外れが大きい。地味でぱっとしない先生は大体授業に捻りが無くてつまらないし効率的じゃない。根性論が基盤の先生はつまらないことで口うるさく怒り、それをずっと引きずって生徒のやる気を削いだり、宿題が同じ事を何度も繰り返して書くなど全くもって生産性のない無駄だらけの課題を出してくる。
      基本的に授業は皆静かに受けてる。でも怒らせても怖くないような舐められている先生の時はよく騒ぐグループが問題を起こしていたりする。特に実技系の授業に多かった。ひどい時にはふざけて取っ組みあったり窓から物を投げたりする。

泉中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      学習するには適していないと思う。泉中は社交性を学ぶ場である。また、友達が沢山出来るのでいいのではないだろうか
      人数の多さ故、うるさい。ぶっちゃけ先生もテストで点さえ取っておけば怒らないので、頭いい人でも真面目に授業受けていないことがある。基本、頭いい人は内職(授業中自分の勉強)をしている。

大井東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      部活も酷使される部活もあまりないですが、校舎や制服など改善すべきところが多いと思います。理不尽な先生もいれば、優しい先生もいます。
      特に他校と変わりません。テスト前日と2日前に補習が行われます。大体国語に人が集まる傾向があります。

善行中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      「思いやり宣言」「ひまわりプロジェクト」、挨拶の徹底などの活動に取り組んでいるのが良いと思います。クラスメートや、教員によってクラスの雰囲気がまったく違います。私は楽しく過ごせました。文化祭について意見が割れているようで、文化部のみ活動するのではなく、クラスで出し物をした方が良いという意見の子が多いイメージでした。
      基本的に私のクラスはみんな仲が良かったので、二人組等でハブられたりはしませんでした。エアコンも割りとつけてくれたので、勉強するのに不充分ではないと思います。

大河原中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      いじめや不登校は多いが交通も制服個人個人の気持ちを受け取ってくれる先生が多くとても通いやすいと思います
      先生は優しい人が多く聞くとなんでも教えてくれるペッパー君と遊びながら学習できると聞いた

南陵中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      基本的に所謂ヤンキーのような人はいません。みんななんだかんだ真面目です。ただ学年によって差がありますし、教師も一部は子供に興味のない感じでしたので、普通の学校だと思いますね。
      やはりレベルの低い子に合わせて授業を進めるので、塾に通っている人などは進度が遅いと感じると思います。また補講などは実施されませんし、あっての質問する時間を作ってくれる程度なのであまり環境が良いとは言えないと思います。

加納中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      私たちの代はよく「加中魂」との言葉がよく叫ばれておりました。一部所謂ヤンキーや不登校気味な子もいましたが、そこは公立の中学校ですので仕方ない所があると思います。寄せ集めですので。
      3問点検や夏期講習などお世話になりました。質問対応も親身に行っていただき、大変助かりました。

牟礼中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学校内の団結力はあり地域内の団結力も結構あります。先生の対応も満足です。生徒も悪い人が少ないですが他の地域の方に牟礼中というと「え、牟礼中なん?」と少し驚かれます。
      学習に真面目に取り組む人はまぁまぁ居ますが、その反面全く取り組まない人も多々います。

千種中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      合唱祭は盛んだと思う。先生が吹奏楽の演奏に合わせ踊ってくれるので、結構楽しめる。先生と生徒の距離が近いのでなんでも相談できる関係であると思う。
      最近、エアコンが設置され、昔に比べ、勉強はしやすいと思うが、設定温度に関しては、厳しく、先生によっては、エアコンをつけてくれない場合がある。