共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    吉良中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      頭髪検査などがあったおかげで髪型や制服の着こなしはしっかりしている人がいたため、高校入学にあたる面接ではいい雰囲気でいけたと思う
      先生によってですが、先生からの指名で当てられることがあり、人によって当てられることが多い人や全く当てられない人の差が激しい

西早稲田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      個性的な先生がたくさんいて面白い会話ができます。個人的に不満はたくさんありますが、賑やかで元気に生活が送れる学校ではあると思います。
      放課後に学習教室を設けています。図書室も開放されているので充実していると思います。英語や技術の授業ではたまにタブレットPCを使って授業が進められます。

谷本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      学校に過度に期待することはできないが、地域柄からしておおむね良い生徒が集まるはずなのでよい3年間を過ごせるのではないか。
      教師の力量ですべて決まる。8割以上の生徒が塾に通っているおかげで、毎年早慶翠嵐以上はいるイメージだと思うが、学校での学習結果ではないことが多々ある。前任校の過去問をそのまま出題する教師や前年度とほぼ同じ問題を出題する教師もおり前者は謝罪案件になっていた。授業も、教科書の垂れ流しをする教師がいる一方、自身で授業内容を工夫されている教師もおり、生徒からの信頼も違っていた。つまり教師ガチャ状態。

松山西中等教育学校 (愛媛県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
    卒業生 / 2017年入学
      授業内容はとても良いです。部活は後期生と練習できるというメリットがありつつ、やはり中学生と高校生は合わないところがあると感じました。
      新任の先生の教え方が分かりにくかったりはしましたがベテランの方が多く授業は分かりやすく、やる事やっていれば大丈夫という感じです。

南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      南魂ってなに?ダサかった笑笑先生のえこひいきがやばかったです。態度が良くない先生がいた保健室の先生はとても優しい
      クーラーが設置されてるのに一定の温度を越さないとつけてくれません。学校に来たらつけといて欲しい。

さだ中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      自分がいた時より前のことを考えるとすごく良くなったと思います。大きな問題もありませんでした。先生方はいい方達ばかりで生徒思いな先生もいてとても良いです。
      どれだけ勉強が出来ていなくても頼ればそれにちゃんと答えてくれる先生もいますし、付きっきりで教えている先生もいました。

阿倍野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      特に大きな問題点も無いと思いますし、楽しく3年間が過ごせると思います。少し厳しい所もあると思いますが、そのおかげで高校生になったときにできてないことが多くて困るという事が少ないので、いい学校なのではないかと思います。
      先生方の教え方もわかりやすく、授業のちょっとした隙間に楽しい雑談をしたりしてくださる先生もいたので良かったです。生徒同士で教えあったりする時間もあったのでいい環境だったと思います。

五日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒はフレンドリーな人が多く、先生は面白くて良い先生もいます。クラスによってはクラス全体で仲が良いです
      クラスによりますが、とてもためになるお話をしてくださる先生はたくさんいると思います

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
    • 【学習環境】
      学習環境には結構満足してましたが勉強が苦手な人からしたら当てられるのは苦手です。間違えたら恥ずかしいわかる人だけ挙手制にしたりしてほしかったです頭いい人に合わせて進めてったりしてたり当てられて分からなくて分かりませんって言ったらよく怒って来る先生がいたりして正...

箱崎清松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      校則など今までの学校生活を振り返ってみると星3です。地域別の周りの中学と比べてみると印象は悪いと思われがちですが案外しっかりしてる中学校でした。結構な人数が志望校受かってます。
      学習環境は授業の時しかないです。昼休みに図書館に行っても騒いでる人が多いと学校の問題になっていたことが度々ありす。昼休みに教室で勉強はめちゃくちゃ真面目な人しかしていませんでしたよ。授業は先生によって態度を変える人がいたりするのでそこは生徒の悪い点ですね。