みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県

塾ナビ

岡山県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1101件中 561-570件を表示
  • 男性保護者
    芳泉中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      児童数は多いですが、全体的にまとまっています。教師も生徒もそれほど問題ある人は少なく安心して学校生活を送っています。
    • 学習環境
      教師は熱心に指導してくれます。生徒間同市でも教え合い良いと思います。

• 女性保護者
    操山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      進学校という自覚をもって生徒への指導へあたっているという点で、学習面では良いでしょう。課題も多く、つい怠けてしまいがちな息子にはあっていると思います。又、友人や保護者の関係も穏やかで良いと思います。
    • 学習環境
      補修や課題が多く、学習のサポートは充実していると思います。自分の水準以上の課題を常に求められるというのは良い環境でしょう。

• 女性保護者
    東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      先生が、熱心な先生が多い。
      部活動が充実しているし、頑張っている。
      校舎の掃除もよく出来ている。生徒が元気。
    • 学習環境
      先生がよく相談に乗ってくださいます。話しもよく聞いてもらえる。

• 女性保護者
    芳泉中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      地域との連携ができていて先生方も地域の保護者会に参加をしてくれます。
    • 学習環境
      部活より勉強を重視してる気がします。顧問の先生が勉強を見てくれる部もあるそうです。

• 女性保護者
    操山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      特に可もなく不可もなくといったところだから。なので普通にしました。
    • 学習環境
      特に可もなく不可もなくといったところだから。なので、普通にしました。

• 女性保護者
    西中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      他校では、授業の妨害をする生徒は校内に入れないようにしていますが、当校では、こどもたちの好きにさせて
      様子を見て、声をかけ目をかけ、先生方はこどもたちに、きちんと、向き合ってくださっています。問題のあるこどもたちと共に過ごすことで、対処方法を身につけられたように思えます。
    • 学習環境
      補習はないです。8割以上が塾に行っているので、学校のサポートはないです。

• 女性保護者
    岡山中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 56)
    保護者 / 2015年入学
      学習する環境が整っていると思います。やる気がある子にとってはとてもよいかと思います。
    • 学習環境
      テスト期間前三日ほど自学自習の時間をとり、学校で自習できます。

• 女性保護者
    桜が丘中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      こどもが楽しいと思える学校で微妙な時期の子供たちを安心して通わせることができると思います
    • 学習環境
      先生も熱心で土曜に学習サポートしてくださったり良い環境だとおもいます

【閉校】富中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      富中学校は閉校してしまい、2016年から鏡野中学校に統合しましたが、
      富中学校はいろいろな経験ができました。オオサンショウウオの飼育、校外学習、クリスマス会、運動会、文化祭などたくさんの経験をさせていただきました。部活動は少人数の為男子はバレー、女子は、テニスと決められていましたが、部費は要りません。私も総体に出させてもらったりしました。
    • 学習環境
      少人数ということもあってなのですが、富中学校の先生方は個性豊かで校訓の
      「きびしくあたたかくたくましく」の校訓を元にして積極的に教えてくださいます。実際に私の先輩も成績が伸びました。わからないところもあったらすぐ教えてくれます。また、テスト期間中は質問教室を設けてくれて、先輩や先生たちに聞くこともできます。
      授業中はみんな静かに取り組める子です。

• 男性在校生
    総社西中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      中学校に入ると小学校の時の先生の対応がクール過ぎると聞いていたけど、こちらから相談する時には、とても親身になって対応してくださいます。
    • 学習環境
      まだ、受験ではないのですが、夏休みや定期考査前は補習もあります。

口コミ 1101件中 561-570件を表示