共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      学習面においてはかなりのサポートをしてくれるが、内申点は厳しい。テストは平均点に関係なく90点以上を取り、授業でよく発言すること、提出物はきちんとやることなどの条件でしか5はもらえない。

【学習環境】
      生徒がきちんと勉強できる制度を整えている。掃除後に3...

野々池中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      生徒としての感想は全体的に過ごしやすい学校だったと思います。
      特に先生方が皆さんとてもユーモアのあふれる人たちばかりで、卒業が惜しかったくらいです。

【学習環境】
      補修などはあまり開催されていません。
      8割ほどの生徒が部活動に参加しているため、放課後...

尾山台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      50点

【学習環境】
      先生によっては範囲が終わらない場合があるので塾に行かれることをおすすめします。

【進学実績】
      公立の学校なので人それぞれの能力に応じて進学しています。

普通。

【施設】
      グラウンドはせまい。 体育館...

保内中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      かなり前に卒業したので現在のことは分かりませんが、周りの中学校などに比べるとずいぶん真面目な学生が多かったです。先生は厳しい方が多かったですが生徒と真正面から向き合ってくれる先生ばかりでした。

【学習環境】
      30人学級でした。5分前行動を原則となっていま...

組合立河口湖南中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      こちらの先生方も生徒もかなり思いやりのある人達ばかりなので、私としては入学前に友達ができるのかとか、先生はどういった人達なのかとかなり不安でしたが安心できて本当に良かったと思っています。修学旅行においては素敵なところに連れて行っていただきましたし、かなり良い思い...

御代田中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      割とよい。

【学習環境】
      自然に囲まれた校舎。周り会社、大型ビル等無く、静かに勉強できる環境。

【進学実績】
      毎年、成績順位上位者は、上田高校、野沢北高校、長野高校といった進学校に進学しています。
      中卒で就職する人も中にはいますが、ごくわずかで...

卒業生 / 2015年入学
      私立なのでお金かかります。 低所得者むけに相談もできるようです。親がお金持ちではないので苦労させたと思います。
      まあまあ満足しています。 他を知りません。多分満足しています。。

上中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      なかなかうるさい学校でしたが、3年間とても楽しかったです。先生方もたくさん相談に乗ってくれるとても良い学校です。
      苦手なところはわかるまでテスト前に丁寧に教えてくださります。
      授業も念入りな準備が見られ、とてもわかりやすかったです。

卒業生 / 2018年入学
      すごく楽しかったです。家から遠かったので朝が早かったですが、勉強も先生も行事も最高だったなと思います。また、学年を超えた繋がりが強いので後輩とも先輩とも仲良ったです。
      先生にもよりますが受験や勉強に対してはすごく良いと思います。
      数学や英語は習熟度別のクラスもある点でも良いです。しかし、私が3年生の時に各階にあった職員室が2階にまとめられたのはすごく残念でした。

栄進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      学年の先生方によって違いますが、勉強の方は力をいれていると感じました。体育祭では連合ごとに協力するだけでなく、先生方とも触れ合えます。
      夏休みは図書室が解放されます。昼休みには勉強する子もいます。