共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    忍岡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      息子は柔道をやっていたが指導者もいないのに女性の先生がよくやってくれた。良い公立だった。
      中学校としては勉強はできた方だと思います。何よりも子供達が誰もぐれずにちゃんとやったことは素晴らしと思います。

平岡中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
    • 【総評】
      良くはない。

普通。

あまりない

教科にものすごくよります
      私が居たときはすごく厳しいながらも
      よい先生がいらっしゃいました。

【施設】
      新しくはない。

【治安・アクセス】
      近くに...

東山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      この学校の校訓「強く」「かしこく」「あたたかく」。
      私はこの学校で「相手を思いやる気持ち」を習いました。

【学習環境】
      公立にしては教室も綺麗で授業に集中しやすい雰囲気だった。

【進学実績】
      僕は、塾なしで西高校に。

厳しい先...

篠目中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      良い学校だと思います。数年前は不良がいましたがまあまあいましたが今はほとんどいないと思います。

【学習環境】
      いいと思います。数年前と比べだいぶ良くなりました。

【進学実績】
      ほとんどの人が第一、第二希望に入れたと思います。

教...

内原中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      最終的な評定は大目に見て4ですが考え方によっては3や5になる学校です。
      詳しくは各項目で見てみましょう。内原中では文武両道ですね。

【学習環境】
      まあ県立ですので仕方がないのですがエアコンはきいていません。扇風機ですね。
      授業は、基本的には教科の先生...

小平第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      私は3年間楽しく過ごす事が出来ました!
      昔は凄い荒れてる学校だったらしいけど、今は挨拶運動とか
      やってて、いい学校だと思います!
      陸大とか合唱コンとかめっちゃ盛り上がりますよ(*^o^*)

【学習環境】
      あんま整ってないです。まぁ、勉強するかしな...

藪塚本町中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      総評ですが、☆4 正直よい面もあれば悪い面もあるといった感じで何とも言えないですがよかったところは教師が部活動に熱心だったとこ、給食が美味しかったところでしょうかw

【学習環境】
      学習環境に至っては学校周辺に塾があるので学校の帰りにそのまま塾へ行ったりな...

蒲原中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      公立なので、普通だと思います。

【学習環境】
      各クラスの教室に扇風機が確か4台設置されています。
      特別教室は、理科室×2、音楽室、美術室、被服室、調理室、技術室です。

【進学実績】
      近隣中学校や区内の中学校よりは、進学実績はいいです。

【...

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      四中卒業しても四中で過ごした時間が忘れられないです。たくさん思い出がありすぎて...笑
      勉強と部活を両立することは難しいですが、継続は力なり。受験や高校に入ってからきっと役に立ちます。

【学習環境】
      家で勉強したくない時とかはたまに図書室を利用していま...

桜山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【学習環境】
      とてもいいです◎ 放課後の居残り勉強でも先生が熱心に勉強を教えてくれます。名古屋トップクラスの学力とだけあって学習環境もそれなりにいいです。

【進学実績】
      内申はとりづらいですが桜山というだけで高校にも良いイメージを与えられます。

...