埼玉県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    上大久保中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      一般的な公立中学校で、低所得層の多い地域に位置するためか、特に良い点で特徴があるとは思えません。
      学校の企画ではありませんが、週末にボランティアで勉強を教えてくれる地域の人たちがいる点は良いです。

大宮北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      中学生は小学校と違うということを教えてくれた場所だと思っています。熱心な先生もいるので、小テストなども豆にあったようです。
      大宮公園が近く静かです。ただ、中学校自体があまり大きくないので、グラウンドはあまり広くありません。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      感動的に素晴らしいというほどの特徴は得にありませんでしたが、どうしようもなく酷いこともありませんでした。
      特筆するほど素晴らしいことは、ありませんでしたが、訴えたいほど酷いこともありませんでした。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      この学校では義務教育だけでなく、これから社会に出て行くための基礎能力を、部活動や教職員とのコミュニケーションによって培われていったと思います。
      静かな環境で学習出来て、無用な問題事もなく勉強に集中できたと思います。

大井中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活動なども熱心に指導してくれており、毎年生徒・教師が一丸となって部活動に取り組む。
      生徒がコミュニケーションをとり、協力して活動している環境にある。

豊岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ほとんどの先生がひとりひとりのことを考えてくれていた。市のモデル校的な意識が強くあったと思う。
      学校内でのことはあまりわかりません。補講などはなかったように思います。

城北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      公立の普通の中学校だと思います。部活動も強豪とは言えませんが先生がたは熱心に見てくださいました。学習レベルもごく普通だと思います。
      特に補修とかはなく、できる子は自分で塾など選び勉強していたと思います。正直学校の授業だけでは志望校合格は難しかったと思います。

城南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      公立中学なのでこれといった特色がないので、お進めというほどのがっこうではありません。
      公立なので、ごく一般的な内容については他校と変わりないと思います。とりたてて学習に力を入れている事はありません。

進学校として、最適だと思います。実績も有り、大学受験を目指す学生には、恵まれた環境にある学校だと思います。
      自然に囲まれ、生徒には、最適だと思います。環境は良いとおもいます。

与野東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いじめはなかったと思う。不良がいないのが良かったのではないかと思います。授業が荒れることなど聞きませんでした。
      塾も行かずに。上位高に合格できたので、良い指導なのかも。それほど優れているとも思いません。