公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    上野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      上中は荒れてるという噂があるのですが、全然そんなことないですよ笑!先輩は優しいし先生は時に優しく時に厳しく!

良い先生ばっかりですっ!上中は地域との触れ合いを大切にしています!
      ふつーです

東綾瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      勉強はもちろん部活にも力を入れているところが良いのといじめが少ない環境だと思う。
      個人面談での教科別のアドバイスがもらえて状況が把握できたから。

高陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

設備と環境はしっかりしています。

学校ぽくないです。

【学習環境】

科目によって少人数クラスを設けているのがいいです。

ただ、一部の科目で学力別に別れているので生徒の間では上のクラス、下のクラスと言う呼び方です。それ以外はかな...

有明西学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      隠キャ陽キャ関係なくみんなが楽しんでいます。
      また男女の仲も結構いいです!
      女子だけだったら裏ですんごい悪口言ってるとか…表向きはいい人です。
      水曜日になんかがあります。(名前忘れました)
      先生に聞けますが、聞く雰囲気があんまりないです。

浮間中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      一般な学校かもしれないけれど男女関係なくみんな仲良しです。先生も優しいので後悔はしていないです!めっちゃ楽しいので来てほしいです!
      みんな分かんない事があったら教えあっている光景をよく目にします。
      手を上げたら先生がすぐ来てくれて教えてくれます。
      年に4回定期考査があります。テスト一週間前になると部活動はテスト終わりまで一旦停止となります。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校の先生は、いい人ばかりで、授業内容も面白くて話が入ってきやすい内容なのでとてもおすすめです、
      部活は強いし、学力も高いのでおすすめです
      分からない所があったら親身に聞いてくれるし、テスト前に小テストをやって、点数が悪かった人を補習するので、とてもいいと思います

松崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒が自ら動く。みんなに慕われている先生が多いと思う。生徒と先生の距離は近い。朝や、夏休みにはチェリーロードを掃除してくれる生徒や先生がいる
      1年や2年生の復習もしてくれる。副教科の授業が少ないのでテストに出すつもりのところをよく教えてくれる。

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      カーストとかもないし最高に楽しいです。
      進路について熱心な先生が多いです。生徒も塾に自主的に通ったり、西市民の自習室に行ったりしています。授業中の教え合いも活発でこんなにいい学校は他にあると思いますが、知りません。

秋田南高等学校中等部 (秋田県 / 公立 / その他 / 偏差値:49)
      とにかく楽しい学校。毎日が充実する。
      あと、他の中学校より高校生扱いされてるから小さな事で注意されない。勉学の部分では他の中学校より注意はあると思うが笑笑
      学校の授業が重要です。
      授業してても進むスピードは速いけど、楽しい授業内容。

富士中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      勉強熱心な生徒が多く、活気溢れる楽しい学校です。
      先生方も熱心に指導してくれます。
      朝は風紀委員と生徒会役員の爽やかな挨拶で迎えることができます。とてもおすすめしたい!
      よく休み時間にも小テストや定期考査の勉強をしている姿が見られます。放課後には英語、数学補充教室と英検や数検の対策講座などあり充実しています