公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    大州中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      昔は悪い評判がありましたが、生徒はとても明るく、いじめが少ない。先生もちょっとしたことでも気にかけてくれ、とても信頼できる。
      毎日楽しい。
      月に何度か図書室で学習会があり、沢山の先生方が教えてくださるのでとても勉強しやすい環境です。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とても優しい先生や先輩が多く居心地がいいと思います。生徒会活動も活発で調布市から表彰されたこともあります。さらに、生徒会長も女の子がやっていたり、委員会の委員長も女の子の方が多いです。学年によって様々ですが、とてもいい学校だと思います。
      学校全体が緑に囲まれていて、技能主事さんも丁寧に学校全体を綺麗にしてくれています

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      部活動と勉強の両立がしっかりできます。一年生のときに、舘岩に行き、3日間でスキーをやります。また、ほかの学校とは違い、中2で修学旅行に行くというのが特徴です。そうすることによって、中3になってからの受験勉強がしっかりできるので、進学実績が高いです。人数が多いわりに、生徒指導はきちんとしているので、落ち着いた子が多くいます。それから、進路指導を徹底していて、先生たちが進路の相談を親身になって聞いてくれます。中学校3年間はあっという間に過ぎていきますが、常中なら、充実した3年間を送ることができます。
      テスト前に質問日があり、そこで先生に質問をすることができます。もちろん、普通の授業の時にも質問をすることは可能です。

尾間木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      サッカー部やハンドボール部など強い部活も多く、面白い先生も沢山いて、胸を張って自慢の学校と言えます。

まぁなかにはチャラい人もすこーしいますが、盛り上がる時は盛り上がり、やるときはやる、切り替えがしっかり出来る生徒がほとんどだと思います。生徒と先生の中も良く、体育祭などもすごく盛り上がります!
      あーあ。卒業したくないなぁ
      みんな集中しているのでいい環境で勉強できると思います

高松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      「とにかく楽しめる学校」その一言に尽きます!
      日々の学校でつまんないと感じたことなんてありません。
      みんなずっと笑ってます。
      学校行事も最高すぎて本当に楽しいです。
      全員全力で、運動会は熱い!
      練習から楽しくて、応援も迫力がすごい。笑いあり涙あり、感動します。
      合唱コンクールもどのクラスも練習を重ねに重ね、これでもかというほど本格的です。
      きっと一生忘れない3年間になるかなと思います。
      標準的でしょう。
      テストの再テストなら、長期休み明けのスペル&漢字テストだけです。
      定期テストでも、不満に思うことは無いですし、先生もしっかり対応して下さるので、自分の全力を出すには良い環境だと思います。

高須中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      少人数の学校です。
      先生は生徒全員のことを知っていて、フレンドリーな先生方ばかりです。
      前の投稿の方が動物園と書いてありましたが、学年によって変わります。
      昔の情報はあてにならないと思います。
      最近の卒業生、転校生は『高須が良かった』という人がとても多いですよ。
      少人数のユニット制を西宮で唯一取り入れてます。

城東中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      とても過ごしやすいです!

先輩も優しく、部活も楽しいです!
      先生方も、勉強を楽しく教えてくださいます!

吹奏楽部の先生は有名です!!!
      充実度は85パーセントほどです。

分かるまで解かせていただけます!

長坂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      周りの中学校に比べると、生徒もルールが守れてきちんとしていると思います。投稿するのも毎日楽しいので、5にしました。
      定期的に全生徒に対する個別カウンセリングがあるので、勉強や受験の相談もできます。テスト前には、自由参加の質問教室や補修なども開かれます。

末広中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      普通ですが楽しい学校だと思います。私はこの学校で良かったと感じています。指定校なので選べませんが。とても良くしてもらえます
      授業に遅れている子がいたら補修を受けさせてもらえます
      優しく教えてくれます

佐世保北中学校 (長崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2015年入学
      市立の一般中学校に比べ、学習内容のレベル、学習のスピード、生徒の能力が高く、毎日が刺激的な日々だと思う。学年順位上位者の中には学校で実施する模試や全国統一中学生テストなどでも長崎県トップレベルの生徒もいるが、課題未提出者や平均点の半分も取れないような生徒もいるため、学力の差が大きい。
      考査前には学校全体でテスト勉強の呼びかけをしたり、考査後には訂正ノートを作ったりしている。先生方への質問もしやすく、学習のサポートはとても充実している。