公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    上原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生だけやばい。生徒はほんとにいいやつばっか。すぐ友達になれるけど、先生にいいやつはあんまいない。
      今は体育祭の練習をしているが、その時に見せつけのための感染症対策をしているところが気に食わない。
      軍手をつけてなかったら感染症対策の意識が低すぎると言われるが、
      マスクをつけないで会話をしている人には何も言わないあたり、先生のレベルがどれだけ低レベルなのかがわかる。
      いい友達はできるが、理不尽にどなってくる先生がいる以上、先生に関してはあんまりおすすめはできない。
      進路サポート的なのはあるけど、所詮ただの先生程度のやつに教わりたくはない。

日野中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      いいところと悪いとこもあるが、いいことが多い気がする。
      先生がゆるい先生とか厳しい先生がいるとおもう。
      してくれる先生と全くしない先生がいる。
      してくれる先生はプリントや相談に乗ってくださる。

鳳中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      仲良い友達がいて、その人と楽しく過ごしたいと思う人にはぴったりですが、勉強を頑張りたいと思っている人には向いていません。
      私は私立に行くべきだったと考えています。
      ごく一般的だと思います。
      ただ、授業中に騒がしい人などが多いため、勉強に集中しづらいと思います。

日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      まぁ普通。至って普通。放課後テスト対策の時間を設けてくれるのは良かったけど誰も行かない。

【進学実績/学力レベル】
      普通の公立高校なのでごくごく普通。別に受験対策とかやってくれる訳では無いので個々人の問題。

【治安/アクセス】
      治安やアクセスはかなりいい方...

水元中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生とかが悪く校則も悪い、しかも前に木工室に行ったら蜘蛛の巣だらけだった掃除をしていないんだなと思った。先輩は優しく部活とかでも色々と教えて貰ってます
      ある教科などはいいのですがほかの教科は大体同じプリントや、同じ動画を見せてる

犀陵中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      よくわかりませんが、先生が男子にだけとても厳しいとこなどあります。校長はあまり何もしてなく、ほぼ見ませんでした。先生によって、とても挨拶が暗い先生がいます。
      トイレが臭い・汚いです。これは今すぐにでも工事をするレベルだと思います。
      清流祭の運動会はたのしいですが、少し物足りない気もします。有志発表などがあります。とても良きです
      1部の先生がだめです。授業中生徒たちの声を聞かずに、勝手に進める先生もいました

駒留中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校の先生が悪すぎます、自分のストレスを生徒に押し付けたり、怒る原因を見つけたり、人によって怒られたり、怒らなかったり、たまに脅されたりもします。しかし、いい先生は多くいました。3年間本当に苦痛でした。
      先生によっては受験対策をしている、していないがあります。
      学習のサポートなどもありよく行われます。

三原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生の教育の仕方に問題があると思います
      特に校則です、 生徒会が積極的に色々な案を出して動きますが、全く話を取り合ってくれません
      都合が悪くなると黙ったり無視してくるので論外と言うか圏外です
      頑張って教えようとする先生もいればほったらかしてる先生もいるので学習面に関しては良いとは言えません

御園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      はっきり言って来ることをおすすめしない。想像を絶する中学生活になる。絶対に他の区内の学校に行くべき。
      やっとけほいほいみたいな感じで補習を開いてもほぼ見回りしかしてない

守山南中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      自分的には3年生が少し気になります。スマホを持ってくる人や髪を染めてる人...守南の生徒はバレなきゃいいと言う考えを持っている人が多いです。
      教科によっては変わり者の先生がおり話が通じない事があるのでその場合は友達に聞いたりした方が良いと思います。授業中に喋ったりしている人もいますがまあまあ楽しいです。授業中に寝てる人も多数見られますがあまりバレなくもしバレても軽く注意して成績が悪くなるだけです(笑)全体的に先生は分かりやすいです。