公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめの多い学校で誰も助けてくれない。
      治安も悪く、頭も悪い。救いようがないから、来ないほうがいいよ。
      普通。舐められている先生の授業に関してはあれまくり。
      それ以外は普通かな。

三津浜中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生によりますが、私の周りの関わっている先生は時代遅れ、男女差別、見て見ぬふり、などをしている教師ばかり。本当にこの学校で苦痛の毎日を送っています。まだ近隣の津田中の方がマシだと思います。
      勉強よりも見た目(校則)重視という感じ。教科書の通りにして、授業は終わります。

今宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いい先生もいないわけじゃないけど大半が理不尽だと思います僕は先生にデマを流されました1年経った今でも謝罪はありませんしね
      支援学級の数学がわかりやすい苦手だったけど少しずつ出来るようになった

第四中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      おもんないし、体育祭などの行事の後、負けたチームが愚痴ってる。
      設備も綺麗とは言えないし、先生も大体がハズレ。アクセスは微妙
      先生によって当たりハズレがある。
      分かりやすく面白い先生もいれば分かりにくいくせに上から目線の先生もいる

上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      台風なのに学校あるしほかの学校とか近くの学校は休校なのにどんな判断してんのって感じです。もっと判断を考えてください。
      KGTという補習の時間があります。テスト対策などもできます。

額田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生が、脅迫してるのではないのかというぐらいの怒り方をしてくる。部活のことで相談したりしても何もしてくれない。生徒も偏った人が多く過ごしにくい。
      教師の差がすごいです。この人はわかりやすい、この人は分かりにくいという差が酷すぎます。分からないところをきくと凄く冷たく返されることもあります。

加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      安心して登下校させることができない
      ちょっと家での学習時間が減ったような気がします。もう少し増やしてもいいと思います

大宮中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
      来るべきではない。友人関係ミスれば3年間を地獄で過ごすことになる。充実した学校生活をしたいなら別の学校をお勧めする。スポーツはまあ強いのでそれに入りたいのならどうぞ。勉強や進路計画では絶対にお勧めできない。
      授業を聞いてて「ほったらかし」のイメージが強い。勉強面に関してはここで学ぶべきではない。そのうえ、その授業の内容が理解できていなければ生徒側のせいにしてくる。環境も相まってか、学年が上がるにつれて授業態度も日に日に変わってくるようになる。たまに「ここで勉強したくない」とも思う。

富士見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生の質が悪過ぎる。
      言ってることがコロコロ変わったり意味わからん、生徒は生徒で荒れてる。
      なにもないですね、0点を取ってる子がいても何の支援をないです
      正直びっくりですよね。
      まぁ友達同士で勉強したりはしますけどそれでも0点か5点になったくらいの差ですね

尾山台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかくおかしいです。先生たちの一部は相対評価で内申をつけている。教員不足の影響か副教科の先生のほとんどが講師です。ある教科では5が学年の男子で1人しかいない教科もあります。行かないほうがいいです。まだ時間があるのなら桜修館などの中等教育学校に行ってください。
      定期テストの考査前学習を実施していますが他人との勉強を許していないため家でやっているのと変わらないです。社会の授業は3年間全部かけて進めるので自分であらかじめ勉強しておくべきです。受験対策は国語だけ私立の問題を私立入試後もやるから無意味です。