静岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

賤機中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      男女の仲が良く、全体的に楽しい生活ができる。たが、勉強に対する意識が低すぎるのがもんだい。このように思ったため星は4。
      授業の質は先生によります。ですが、生徒の学習に対する意識が全体的に低いです。生徒の間では勉強ができなくても楽しければいいという風潮があります。(※先生はそんなことありません。)休み時間勉強をしていると浮きます。勉強を頑張って偏差値の高い高校に行きたいと思っている方には学習環境がいいとはいえません。

清水南高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    卒業生 / 2016年入学
      この学校こそ自称進学校だと思ってください。人によってはものすごく楽しめる学校で人によっては3年間苦痛を味わいます。 先生と同学年の人、表現の授業で精神病になった子もいます。そこだけ踏まえておけば大丈夫だと思います。
      いわゆる自称進学校という感じです。頭のいい人は大丈夫ですが勉強が苦手な人は置いてかれます。とにかく勉強をするしかないです。

安東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      いいところもあれば、悪いところもありますが、他の私立の中学よりいいと思います。塾の先生にはそう言われました。
      友人で静岡高校や東高校、市立高校を目指す人が多く、よく教えてもらいました。授業で動画を見て理解を深めたりしました。

南部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      行事は全て全力で参加してる。
      先生と生徒の関係を大事にしてる感じはする。
      ノリが良い先生が多い。
      勉強でわからないとこがあれば教えてくれる
      相当なことやらかさない限り怒られない
      卒業するときはこの学校でよかったーって思える
      悪くない。っていうか普通
      今年から冷暖房つくからなー羨ましい^ ^
      先生による多少の男女の態度の差はある。
      しかし勉強でわからないとこがあればしっかり教えてくれる。
      テスト前には放課後先生が教室に残って勉強教えてくれる。

蜆塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とってもいい。ほかの学校に比べたらはるかに真面目ではありますが
      、友達とも先生とも仲良くできていい学校だと思います。
      校舎がかわりとても綺麗な環境で勉強出来ると思います。
      強いて言うなら体育館とプールが汚いのと運動場が狭いことですかね。

曳馬中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      部活動がさかんで、先生方も教育熱心、地域的にもとても活気のある人柄の生徒が多いと思います。
      学校行事も盛り上がり楽しい中学生活が送れたことを感謝しています。
      先生方が細かくフォローしてくれていました。
      朝、読書タイムがあり、生徒に好評だってようです

西奈中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生、友達に恵まれたので楽しい3年間を過ごせたようです。学校に問い合わせると丁寧に応対してくれたので、何かあっても安心でした。
      出来ない子のフォローがもう少し手厚いとありがたいですが、こんなもんかな?とも思います。先生によって定期テスト前の取り組みが違うのが耳にはいると気になります。

南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      極々普通の田舎の中学です。
      体操着が変わってまだ良くなったと思います。
      教員は変わってる人が多いですが楽しかったです
      普通だと思います
      グループでの活動が多いので楽しいです
      自学ノートがありますが、毎日一ページこつこつやれば伸びるかと思いました

天竜中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      生徒の元気は無いですね
      朝も挨拶が無く用事があって学校へ行っても挨拶無しです
      そういう決まりなのでしょうが
      授業のスピードが早すぎて理解できない子はどんどん置いていかれる
      一部が理解できると先へ進む

清水第五中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      近くに三保の松原あるせいか子供達は挨拶とかもしてくれるのでいいところだと思います
      ほんとに普通の中学校です
      あまり高レベルではないとは思うけれども努力はみんなしていると思う
      頑張っていると思います